Бары запрещены в течение года

Бары запрещены в течение года

Бары запрещены в течение года
0
1 просмотров

Тадеуш Желенски — Мальчик вспоминает, что в девятнадцатом веке увлечение танцами в городах было положено вовремя, люди развлекались в течение шести-восьми недель карнавала. Собирая материалы для книги о общественной жизни в девятнадцатом веке, я неоднократно сталкивался с правилами, запрещающими организацию балов вне карнавала, если только это не требует разрешения властей. Вот один из примеров ограничения возможности организации танцевальных игр, т.е. Постановление губернатора от 28 мая 1827 года, действующее в Галиции и Лондомерии.

§ 1. Редуты, публичные балы и музыка с танцами без разрешения властей не могут проводиться, и даже о домашних балах в городах власти должны быть уведомлены заранее.

§ 4. Тот, кто дает балы или музыку с танцами в запрещенные дни, или кто не соблюдает положения § 1, содержащийся в этом, или превышает время для бала и танцевальной музыки превышает установленное время, — наказуемо.

§ 6. Танцоры также подлежат наказанию, если они не остановлены ведущим или предпринимателем и не прекратят танцевать в должное время.

§ 7. Тем не менее, музыканты также приказывают падшим, которые в запрещенное время или время, предписанное для музыки с танцами, могут быть использованы.

Вам не интересно, чем вызваны такие ограничения в организации балов?

Прежде всего, следует иметь в виду, что в публичных балах могло участвовать до 700 человек. Большинство из них ехали в каретах или конных экипажах (ходить на бал пешком было неприлично). Правила дорожного движения в то время были скорее»концепцией» и оставляли желать лучшего. На улицах были невероятные пробки, что, учитывая пугливость лошадей и отсутствие дорожных знаков, было довольно сложной задачей.

Во-вторых, в те времена люди танцевали до рассвета. В приличном помещении завтрак был включен в стоимость билета. Ева Фелиньска описывает, как во время одного из частных балов утром нужно было закрыть ставни, «чтобы день не выглядывал в окна и танцы не прерывались. И только когда солнце начало сильно давить, мы пошли домой ».

По словам Т. Желенски — Мальчик, со лба струился пот, струна образовывала мокрую струну из воротника на шее; «При смене рубашки (потому что опытные танцоры брали с собой запасные рубашки) можно было выжать из нее ведро воды». Общество жило как в летаргии, и никому из работодателей не приходилось объяснять свое истощение. Страна кишела танцорами, которые «через час, едва успев немного помыться, уйдут в полусон, с тяжелой головой судят, лечат, оперируют, читают лекции, исследуют».

Словом, целый год так жить нельзя. Безумное веселье, беспокоящее соседей и переворачивающее жизнь с ног на голову, должно было быть каким-то образом ограничено во времени.

старые фотографии, старые фотографии, история фотографии , блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века  старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые привычки, женщина 19 века Урок танцев ниже.

] ]>

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев