Богатство, которое идет на компромисс

Богатство, которое идет на компромисс

Богатство, которое идет на компромисс
0
11 просмотров

Девятнадцатый век был странным временем огромного богатства с одной стороны и крайней нищеты с другой. Да и само богатство было весьма своеобразным. Потому что часто для галочки, легкомысленности, жестокости … Для социальной рекламы из Парижа привозили носки, зажигали сигары свернутыми рублевыми монетами, белье отправляли за границу для стирки. У многих семей не было денег на керосин для ламп, топливо для печи и обильную еду. Но формы вещей не меняет то, что одновременно наняли горничную и дворецкого, карету наняли почасово. Ну, на табличку никто не смотрел, а на карету смотрела. Настоящая человеческая комедия, как написал бы Х. Бальзак. Хотя я не знаю, насколько плохим было бы жизненное положение женщины из высшего общества, она не учла возможность выхода на работу и ремонта скромного домашнего бюджета. Это было бы нелепым решением, явным признаком рассекречивания. И ни одна уважающая себя дама не могла себе этого позволить. Деньги тратились на джонки, на эксплуатацию фабричных рабочих, крестьян в деревне, без выплаты заработной платы слугам. Ты не веришь? Тогда посмотрите фотографии Льюиса Хайна ниже.

Льюис Хайн (1874–1840) был Американский фотокорреспондент. он фотографировал иммигрантов, рабочих и детей, выступающих против эксплуатации. Он также был фотографом Красного Креста.

Дети были»хорошими» сотрудниками, они были преступниками, они не искали защиты своих прав, им могла выплачиваться минимальная заработная плата. Иногда мне интересно, сколько было у самого младшего наемного ребенка. Ниже фото с консервного завода.

И несмотря на это на в юном возрасте они были в состоянии работать не по силам.

Ниже фото, которое я уже представил в предыдущем посте. Сироты часто оказывались сиротами, работающими за голодную плату. Поэтому никого не удивило то, что они спят на улице.

Есть богатство, которое облагораживает, а есть компромисс. Его мера не в том, сколько у нас есть, а в том, как мы туда попадаем и сколько из этого отдаем другим.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев