Будь человеком, освободи собаку от цепи

Будь человеком, освободи собаку от цепи

Будь человеком, освободи собаку от цепи
0
1 просмотров

Я крайне редко излагаю свои взгляды на блог в отрыве от прошлого. Потому что это не обо мне, а о тех, кто ушел из жизни, то есть о «великих отсутствующих». Сегодня я позволю себе исключение. Я хотел представить фотографии собак из старых времен и, между прочим, тайком привезти фрагмент интервью, данного несколько лет назад Краковским обществом по уходу за животными для Newsweek. Его тема- проблема удержания собак на цепях. Если, благодаря напоминанию об этой публикации, можно помочь хотя бы нескольким собакам, я думаю, это того стоило.

И под интервью, конечно же, фото и картинки.

N: В конце концов, благодаря цепям у многих домовладельцев есть возможность завести собаку, которую они иначе не смогли бы держать с собой, неужели это так плохо?

KTOZ: Процент людей, которые цепляли собак из любви к своему виду, незначителен. Во всяком случае, если бы это было так, они позволили бы им бежать медленно, тем более что у них часто есть для этого условия. Гораздо чаще четвероногих заключают в тюрьму без рефлексии, потому что «дома всегда была собака на цепи».

N: Вы уверены, что животное, у которого есть вода, еда и приличная конура, пострадает, если окажется на цепи?

КТО: Бытует мнение, что животное довольствуется едой и водой. Поэтому, когда он начинает мешать, его можно бросить за дом или сарай, как бросить старую мебель. Кроме того, чтобы он не беспокоил и не слишком напоминал о себе, он скован цепью.

Предполагается, что животное обладает психикой двухлетнего ребенка, хотя иногда в это трудно поверить, потому что оно не разговаривает. Вы когда-нибудь задумывались, что бы почувствовал ваш ребенок, если бы он всю жизнь провел в цепях?

N: Но развязанное животное, если оно агрессивно, может представлять угрозу для других?

Проблема в том, что в большинстве случаев животные, которых держат на цепях, становятся агрессивными и в результате становятся дикими. В старину в деревнях собак сознательно держали на слишком коротких цепях, потому что «если он пострадает, он рассердится», а если они рассердятся, он будет лаять на незнакомцев. Вы когда-нибудь видели домашнюю собаку или медленно бегающую собаку, которая лает всю ночь. Я убежден, что это не так. Между тем, в деревнях лай собак по ночам является нормой, и уверяю вас, они лают не от счастья.

Я не говорю, что только сторожевые псы агрессивны, это связано со многими факторами, генетикой, плохим обращением…. Однако, когда есть опасения, что опущенная собака может укусить, достаточно надеть на нее намордник, прежде чем отпустить.

N: Наши наблюдения показывают, что жестокое обращение с животными не считается актом большого социального вреда, и многие считают, что у Фемиды есть более серьезные проблемы.

КТО: Это правда. Не самое лучшее с социальной эмпатией. Ни в школе, ни в семье не воспитывают. Часто именно СМИ должны указывать путь и информировать о том, что хорошо, а что плохо. Они сделали много хорошего в отношении педофилии, о которой все еще говорят, и в отношении вождения в нетрезвом виде. Мы так втайне надеемся, что плохое обращение с животными однажды будет добавлено к этому списку действий, подвергающихся стигматизации в средствах массовой информации. На сегодняшний день с собаки нужно содрать шкуру заживо, чтобы кто-нибудь захотел дать ей крошечную строчку в прессе.

N: Как вы думаете, должен ли быть полный запрет на цепочку собак?

КТО: Почти готово. Однако нас беспокоит, что общество к этому не готово. Слишком много предрассудков, предрассудков. Противники этого решения выдвинули аргумент, что освобождение собак от цепей приведет к их неконтролируемому воспроизводству. Следуя этому примеру, мы также должны держать на цепях кошек, голубей и всех лесных животных. Между тем пример последних трех прекрасно показывает, что природа справляется сама с собой. Кроме того, собак можно кастрировать (хотя бы частично).

N: Ни одна европейская страна не приняла решения об абсолютном запрете на содержание собак на цепях, должна ли Польша быть исключением?

KTOZ: Да, но с другой стороны, обратите внимание, что в Финляндии четвероногую собаку можно держать на привязи только в исключительных случаях и в течение короткого времени, кроме того, собака должна иметь пробег 40 м2. В Швеции держать собаку на цепи в течение длительного времени считается нарушением и может повлечь за собой штраф. Почему мы должны быть последними, чтобы приходить ко всему в Европе. Только когда другие подтвердят, что Земля вращается вокруг Солнца, мы принимаем это как догму.

N: Так вы можете помочь заключенным животным, не выходя из дома?

Да, например, если мы работаем на агротуристической ферме и сталкиваемся со случаями приковывания цепей, нам следует постоянно обращать на это внимание. При пятом или шестом предупреждении владелец питомца задумается о том, что он делает.

Ниже представлены собаки-фельдшеры.

Ниже находится ссылка на собаку.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже изображены похороны собаки.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Поскольку мы на похоронах, может быть, еще одно фото.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев