Бывшие билеты посещения

Бывшие билеты посещения

Бывшие билеты посещения
0
6 просмотров

Никто точно не знает, когда в нашей стране начали продавать билеты. Зигмунт Глогер в «Старопольской иллюстрированной энциклопедии» утверждает, что при Станиславе Августе Понятовском их использование было обычным явлением. В то же время он вручает билеты, собранные за время четырехлетнего парламента. Билеты ниже:

старые билеты посещения старая фотография, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Посетив нашу страну в 1778 году, Дж. Бернулли писал:

«В тот день генерал Коччеи по своему обыкновению водил меня по разным элегантным домам, где мы оставляли только визитные карточки».

Использование билетов для посещения в старые времена было другим, чем сегодня. В частной жизни их использовали гораздо чаще, чем сегодня, и по этой причине их положение не сообщалось. Во многих случаях отсутствовал даже адрес. Вероятно, предполагалось, что все в городе знают друг друга, а может быть, практический смысл просто подводил.

старые билеты посещения

Однако иногда появлялся адрес или должность:

старые билеты посещения

Визитные билеты использовались в самых разных повседневных ситуациях. Например, женщине было неуместно ходить по улице с тяжелыми пакетами в руках, они не подходили к платью и противоречили образу настоящей леди. Поэтому, делая крупные покупки в магазине, она оставляла их, вынимала билет из кошелька, записывала адрес и просила сотрудников принести пакеты домой.

Визитные билеты также выдавались горничной во время посещения, когда хозяев не было дома, чтобы неграмотная горничная могла сообщить государству, кто пришел повидать гостей. Когда неграмотной горничной не было в квартире, билет бросали в почтовый ящик или оставляли в доме хозяина.

Ниже приводится фрагмент руководства 1909 г., озаглавленный «Хорошая горничная».

Ниже представлена ​​картина Джона Роберта Дикси.

Ниже представлена ​​фотография Эдоардо Тофано. Вот горничная с визитной карточкой, свернутой в правом верхнем углу. Для чего были завернуты уголки билетов? Об этом ниже.

На изображении выше также обратите внимание на довольно своеобразный способ украшения цветов.

Билеты на дуэль раздавались небрежно. Они также использовались в коммерческих контактах. Последние подходили к своей цели как визитные карточки в настоящем смысле слова и, я подозреваю, могли указывать на должность и компанию.

Во времена отсутствия Интернета и текстовых сообщений билеты идеально подходили для коротких сообщений, написанных на обратной стороне. Таким образом, людей приглашали на обед, сообщали о болезни и загадывали желания, а затем клочок бумаги, помещенный в небольшой конверт, отправлялся адресату слугой или наемным мальчиком, называемым «экспрессом». Ниже приведены примеры аннотаций к путевкам:

Ниже представлена ​​визитная карточка Кароля Эстрейхера (1827–1908), польского историка литературы и библиографа, давнего директора Ягеллонской библиотеки, которого называют «отцом польской библиографии». Билет издан благодаря доброте антикварного магазина Wójtowicz в Кракове (его можно приобрести).

В книжных магазинах вы также можете купить распечатанные билеты на особые случаи:

старые билеты посещения

Как видно на картинке ниже, такие билеты еще использовались во время Второй мировой войны. А потом, ну, слуги исчезли, телефоны стали устанавливать во все большем количестве домов, а аннотированные визитные карточки на обратной стороне забылись.

Старые билеты посещения

Гиды savoir vivre XIX века описали правила сгибания рогов на билетах, чтобы предоставить дополнительную информацию. Сгиб угла или весь край слева означал, что фермеров нет дома. Для того, чтобы выразить сочувствие или выразить соболезнование, загибался правый угол или весь край. Ниже приводится отрывок из руководства savoir vivre:

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев