Что брали с собой в путешествия

Что брали с собой в путешествия

Что брали с собой в путешествия
0
3 просмотров

В XIX веке путешествия были занятием не для изящных паникеров, любящих нюхать дам, а для настоящих героев. По этой причине многие на протяжении всей жизни не отворачивались от своего непосредственного окружения. С весны до начала осени люди старались преодолевать большие расстояния, а в оставшиеся месяцы маршруты становились труднопроходимыми. Зимой, когда дороги были засыпаны снегом, легко заблудиться без карт и знаков. Случалось, что на бескрайних безлюдных просторах не у кого было спрашивать дорогу целый день. Вдобавок египетская тьма была кошмаром путешественников … «Мы не раз переезжали через забор, потому что ничего не видели», вспоминает один из составителей дневника.

Тот, кто уже решился на этот смелый шаг, должен будет учесть неудобства, связанные с тем, что целый день приходится топтать карету по пыли и спать в ворсистых еврейских тавернах на соломенном полу. Как вспоминает Мария Китлинская:

«Перед моими глазами стояла неумолимая проза жизни в виде грязной еврейской таверны. Мы запихнули карету в узкий вестибюль трактира на рыночной площади, где нам дали «большой зал» … В «холле» не было ничего, кроме старого кривого бильярдного стола с порванным, когда-то зеленым , ткань. Принесли два грязных табурета и сено в качестве подстилки. (…). Мы все лежали рядом на земле (…) быстро заснули. Через некоторое время меня разбудил не только громкий храп кузена, но и некоторое покалывание, пробегающее по моему телу. Зажег свечу, и к своему ужасу увидел, что меня схватили черные паразиты. Думал, из-под грязного пола выползли муравьи. Они были — блохи! Никогда не видел такого роя. Я вскочила с кровати и, сменив нижнее белье, забралась на бильярдный стол, накрылась одеялом и легла без подушки под головой ».

Неудивительно, что в XIX веке пуховые одеяла, подушки, столовые приборы, тарелки и десятки других вещей, о которых современные путешественники не могли бы подумать, были взяты с собой.

Угадайте, что показано на рисунке ниже.

Приведенный выше набор инструментов датирован 1818–1820 гг.

Для поездки посуда должна была быть ударопрочной, конечно, металлической.

И, возможно, еще несколько вещей первой необходимости.

Ниже портфель 1906 года.

Когда я смотрю на старинные дорожные аксессуары, меня поражает отсутствие у наших предков практического чутья в сочетании с «неврозом сияния». Где бы, ни где, ни с кем, везде и всегда стоит подчеркивать свой высокий социальный статус. Может быть, из-за этого багаж стал больше, тяжелее и т. Д., Но слуги все равно их несли.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев