Что крали воры? (расширенная версия)

Что крали воры? (расширенная версия)

Что крали воры? (расширенная версия)
0
6 просмотров

Его украли сегодня, украли и однажды. Изменились только объекты желания. Из-за того, что на протяжении веков производство оставалось на гораздо более низком уровне, повседневные вещи имели большую ценность, чем сегодня. Словом, в воровских сумках попадали вещи, которые сегодня не заметит ни один уважающий себя преступник. Чтобы узнать об этом, достаточно ознакомиться с материалами старых уголовных дел. Например, такой «Реестр злодеев городища Санок», представляющий собой собрание придворных документов за 1554 — 1638 гг. Благодаря ему мы знаем, что воры охотились на: рубахи, «льняные штаны», перья и т. Д. «синий галстук», портновское сукно, бритвы, ножницы, шарфы, сердечки, брюки, шляпы, обувь, «простые рубашки» (то есть нижнее белье), платья, одеяла, пряжки, тарелки, шафран, гвоздика и «прочие травы», сельдь , пиво,

Конечно же, лошади (которые со временем заменили автомобили). Это было настолько обычным занятием, что заработавшие его рабочие заслуживали отдельного названия для конокрадов. Другие копытные, такие как быки и коровы, также заняли первое место в списке желаемых предметов.

Прошли века, и предпочтения воров воровать мелочи не сильно изменились, о чем свидетельствует реклама в»Курьере Варшавском» от 1840 года (№ 22).

Это 20 декабря 1918 года. Наша страна вновь обретает независимость, и в воровских предпочтениях ничего не меняется. Ниже приводится отрывок из»Gazeta Śledcza» за эту дату.

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев