Что такое дагерротипы

Что такое дагерротипы

Что такое дагерротипы
0
1 просмотров

Вы когда-нибудь задумывались, как хранились первые фотографии? В альбомах, которые семья старалась запомнить в свободное время? Нет ничего более плохого. Первые изображения не были бумажными, поэтому их нельзя было вклеивать в альбомы. Они имели форму металлических пластин и назывались дагерротипами. Их характерной особенностью было то, что они не подходили для тиражирования (изготовления отпечатков).

Дагерротип — фотографический процесс, при котором на металлической пластине создается уникальное изображение, называемое дагерротипом . Этот метод был разработан в 1820-х и 1830-х годах Юзефом Ньепсом и Луи Дагером (последний получил свое название от последнего) и публично объявлен в 1839 году. Это был первый практический фотографический процесс в истории, и 1839 год символически считается началом фотографии. Дагерротип доминировал до 1850-х годов, когда его вытеснили другие техники.

Как следствие, первые фотографии были повешены на стенах, размещены на комодах или хранятся в ящиках, подобных приведенному ниже.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, история блог, блог, блог, история, старые обычаи, женщина 19 века старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века

Кейс, как и вышеприведенный, был очень практичным, его можно было разместить на видном месте (например, на пианино), но он также защищал от повреждений во время путешествий. Уже тогда было принято дарить друг другу изображения на память. В мемуарах Октавии Луи мы читаем:

«В 1845 году мой отец и господин Богданский уехали за границу, где мой отец провел там половину четвертого месяца; мой отец был у своего дяди в Лионе, где он делал дагерротипированные портреты всей семьи … » (в« Мемуарах семьи Луи в Кракове », Краков, 1962, стр. 87)

Глагол «дагерротип сам» произошел от слова дагерротип. В воспоминаниях вышеупомянутой Октавии Луи мы читаем «Мистер Зайферт тоже дагерротипизирован» .

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев