Фрэнсис Эдмондс; фотограф без камеры

Фрэнсис Эдмондс; фотограф без камеры

Фрэнсис Эдмондс; фотограф без камеры
0
8 просмотров

Недавно я просматривал коллекции крупнейшего музея США (Метрополитен-музей в Нью-Йорке). Там я наткнулся на картину Франца Эдмондса (1806-1863), которую хотел бы вам показать.

Ценность изображения определяется тем, как долго оно удерживает наше внимание. От произведений Ф. Эдмондса невозможно оторвать глаз. Создается впечатление, что вы смотрите в окно в прошлое, смотрите на дома 170-летней давности, наблюдаете за людьми в не всегда красивых костюмах и не всегда красивыми интерьерами. Настоящий фотограф без фотоаппарата.

Просмотрите изображение ниже и попытайтесь описать, что на нем изображено. (Музей Метрополитен, 1858 г.)

Нажмите, чтобы увеличить.

Название изображения — «Новая шапка». Сюда девушка принесла кепку от модницы в большой круглой коробке. Собака с любопытством обнюхивает своего посетителя. От нового приобретения в восторге молодая женщина, не обязательно родители. Обеспокоенный отец держит в руке конверт, из которого скоро придется вынимать деньги. Мать выглядит так же обеспокоенной. Глядя на костюмы персонажей, мы не сомневаемся, что перед нами люди из двух разных миров. Модно одетая дочка, уставившаяся на свою фуражку и старомодных родителей: папа в халате, в негабаритных тапочках и мама в фартуке, ведь здесь тебе придется приступить к работе и начать чистить овощи. Два поколения и два мира.

Ниже представлена ​​картина 1851 года под названием «Подготовка к Рождеству», показывающий потрошение индеек. (Музей Метрополитен)

Нажмите, чтобы увеличить.

Ниже приведено изображение под названием «Перепись». (Музей Метрополитен, 1854 г.) Посмотрите на картину и подумайте, что в ней.

Нажмите, чтобы увеличить.

Здесь отец жадно рассчитывает на семью. Дети думают, что, спрятавшись за спину матери, им удастся обмануть «незваного гостя». Предлагаю обратить внимание на мальчика, помогающего с переписью, у которого в руке есть дополнительная книга и чернильница. Это похоже на такой маленький объект, без которого нельзя двигаться.

Ниже приведено изображение под названием «Спекулянт». (Музей Вашингтона, округ Колумбия, Смитсоновский музей американского искусства, 1852 г.) Посмотрите картинку ниже и угадайте, что на ней изображено.

Нажмите, чтобы увеличить.

Здесь деревенская семейная пара скептически слушает представителя Строительной ассоциации, который пытается продать ей один из 1000 ценных участков земли на Рейл-Роуд-авеню. Его профессия раскрывается проспектом в руке, а также торчащим из кармана проспектом. Как человек из «лучшего мира», он должен был иметь с собой цилиндр, который, однако, приходилось снимать после входа в комнату. Так что он небрежно лежит рядом со стулом. Опять же, мы видим людей из двух разных миров.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев