И вокруг нас все меньше и меньше фотографий

И вокруг нас все меньше и меньше фотографий

И вокруг нас все меньше и меньше фотографий
0
3 просмотров

В девятнадцатом веке фотографии имели гораздо большую ценность, чем сегодня. У многих их вообще не было, у других — всего несколько на всю жизнь. В более богатых домах их было принято дарить с пометками на обороте. Просить кого-то сфотографировать рассматривалось как выражение сочувствия и не считалось эмоциональным по своей природе. «Вам просто нужно помнить, что, помимо фотографии, вы должны быть порядочными», — посоветовал один из гидов по savoir vivre. Мужчина, если женщина только попросит его фотографию, не должен отказываться, а должен «дать поспешно, вежливо и как бы доказывая, что он чувствует себя удостоенным этой просьбы». Мужчине разрешили попросить у дамы ее фотографию, даже несколько раз, «не оскорбляя себя, даже если ей было отказано». Фердинанд Хусик вспоминает: что во время его пребывания в Ивониче его родители познакомились с очаровательной семьей Белз. Однако когда семьи распались, они обменялись фотографиями.

Сегодня, как ни парадоксально, возможностей фотографировать у нас гораздо больше (они не такие дорогие, как раньше, не требуют заказа и ожидания в фотомагазинах), их все меньше и меньше. Они теряются во тьме компьютеров, жестких дисков или памяти ячеек. Иногда я задаюсь вопросом, сколько случаев после смерти любимого человека семья проводит в своем компьютере в поисках ценных фотографий. Так что, может быть, стоит вернуться к бумажной версии и традиционным альбомам с описаниями.

С развитием технологий исчезла традиция дарить друг другу фотографии с аннотацией на обратной стороне в знак дружбы или любви. Что ж, когда у нас есть избыток чего-либо, он теряет свою ценность.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев