Как брак был связан в XIX веке

Как брак был связан в XIX веке

Как брак был связан в XIX веке
0
11 просмотров

В девятнадцатом веке было много способов ассоциировать браки. Сегодня мы узнаем о них из дневников и руководств по savoir vivre. К сожалению, незамужние девушки в те времена не вели собственной общественной жизни. Они не учились, не работали (за исключением низших классов) и не ходили в одиночку в театры или кафе. Они участвовали в общественной жизни своих родителей под их бдительным присмотром. Такое положение дел крайне затрудняло знакомство с другой половиной «самостоятельно». По этой причине было вполне естественно, что семья должна участвовать в брачных усилиях. Баронесса Стаффе в книге под названием «Социальные привычки» подтолкнули тех, кто интересовался этим «супружеским сценарием».

Когда молодой человек отличает одну девушку от других и желает на ней жениться, ему не следует сразу просить ее руки. Он должен поделиться своими намерениями с родителями, а если их нет, то с другом и попросить о помощи. Человек, которому доверена эта трудная миссия посредничества, должен установить контакт с другом родителей молодой женщины, через его ходатайство, попытаться связаться с ними и предложить организовать встречу между молодыми. Прекрасным поводом для этого были бал или театр. В последнем случае лицо, ходатайствующее о помощи, может нанести визит матери молодой леди в сторожке под видом сопровождения лица, известного обеим сторонам. После обмена любезностями и ухода молодого человека мать должна умелыми вопросами обратить внимание дочери на его личность и внешний вид и в то же время попытаться проследить ее реакцию. Последующие встречи могли проходить под предлогом ужина, устроенного друзьями семьи. Конечно, в этом случае взрослые должны быть сверху и за всем следить. Родители не должны сообщать дочери истинную цель встречи. Во-первых, потому что, если бы она была предупреждена, смущение ослабило бы ее природное обаяние. Во-вторых, если холостяк все же решит уйти, это будет неприятно для нее и снизит ее самооценку.

Как правило, девушке через некоторое время сообщается о цели первых встреч и о попытках завоевать ее руку. Однако иногда он не может принять решение. В этом случае молодым нужно дать еще немного времени, пригласив участника к себе домой, например, на обед или вечер. В это время молодые должны смотреть друг на друга, конечно, с безопасного расстояния, чтобы не поставить под угрозу репутацию барышни. О том, чтобы запереться в комнате, пока моих родителей не было, не могло быть и речи.

В руководстве был дан еще один важный совет. А именно, прежде чем доходит до согласия родителей юной леди на организацию первых, ни к чему не обязывающих встреч, следует попытаться узнать побольше о юноше, его репутации, имуществе, происхождении, чтобы не быть смешным. если он оказался недостойным человеком. уважение.

Как видно из приведенного выше описания, в девятнадцатом веке молодые люди пытались дать свободу выбора партнера. Опекуны использовали право родительского вето в крайних случаях, например, при желании выйти замуж за человека, исповедующего другую религию, человека с запятнанным мнением или с гораздо более низким социальным статусом. Хотя, конечно, были дома, где сватовство происходило под более или менее скрытым принуждением.

Я надеюсь, что через некоторое время смогу представить больше супружеских сценариев.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев