Как это было организовано в 19 веке; танцевальные игры; дома

Как это было организовано в 19 веке; танцевальные игры; дома

Как это было организовано в 19 веке; танцевальные игры; дома
0
2 просмотров

Из частных лиц только у самых богатых были настоящие бальные залы. На фото ниже изображен зал Неаполитанского королевского дворца.

В фото выше, обратите внимание на длинные диваны. В девятнадцатом веке женщины ходили на танцы не одни, а сидели у стены и ждали, когда кто-нибудь придет и спросит. А иногда — как сообщают дневники — ждали, ждали, ждали. Бал закончился, а они все еще ждали, пробегая пальцами по перьям веера, так что казалось, будто они чем-то заняты.

Несмотря на отсутствие условий, «танцевальные игры» устраивали и в более скромных домах.

Когда было упомянуто слово бал, пора было начать с составления списка гостей. Он не мог пропустить друзей и членов семьи, и желательно, когда появлялся кто-то влиятельный для украшения. Однако у мужчин в возрасте от тридцати лет был недостаток, заключающийся в том, что они болезненно не любили танцевать. Они предпочитали запираться в отдельной комнате только между собой, рассказывать «жирные» анекдоты, играть в вист и курить сигары. Пока дамы увядали у стены в надежде, что кто-нибудь подойдет и попросит потанцевать. Студенты, которых приглашали не из-за их имен и влияний, а из-за их склонности приносить жертвы, то есть танцевать, идеально подходили для спасения таких неловких ситуаций. Академики охотно участвовали в домашних балах не только из-за супружеских взглядов, но и «из-за обычно хорошей еды», Об этом сообщил Станислав Броневский. Между ведущими и учениками было неписаное соглашение — танцы на выпускной бал и еда.

Как видно из сатирического рисунка Францишека Костшевского, перед балом нужно было немного пробежать по этажам и чердакам, приглашая студентов на праздник (самые дешевые для студентов были верхние этажи многоквартирных домов).

/p>

В маленькой квартире каждая комната была на вес золота, поэтому детей поместили на кухню со слугами.

Затем хозяин дома представил приглашенному юноше жену.

Тогда «суть» — танцевальное развлечение.

Ниже — немного жизненной прозы.

«Танцевальные игры» не раз вызывали сонливость соседей, причем не в переносном смысле. Потому что, когда порядочные горожане хотели поспать, мечтали о хорошей вечеринке для дочери при освобождении, о карьере вожатого или о вист-вечеринке в компании графа, потолок над головой трясся. И такой прекрасный сон шёл к черту. Так что все как на рисунке Ф. Костшевского ниже.

После мяча осталось подвести итоги потерь.

Горничная также подытожила эту социальную неразбериху.

(тарталан — плотная хлопчатобумажная ткань)

Ниже указано желаемое место на каждом балу, а именно мужская комната, где вы можете отдохнуть от дам.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев