Как курили опиум в прошлом

Как курили опиум в прошлом

Как курили опиум в прошлом
0
11 просмотров

В конце XIX века художники все чаще стали употреблять наркотики. После опиума из него получают морфин, а также кокаин (названный И. Виткаци «белым безумием»). Морфин, как и сегодня, тогда был наркотиком. Однако он обладал не только болеутоляющим, но и опьяняющим действием, поэтому были сторонники его злоупотребления. И не только для удовольствия, но и для «укрепления сил», как тогда считалось. Актеры этим воспользовались охотно. Их по-прежнему гнали дедлайны, репетиции, выступления, еще надо было работать на полную мощность. И лучший способ встать с постели, когда тело протестует, было с помощью морфия. По крайней мере, так считалось тогда. Однако это была помощь ростовщичеству, потому что нужно было очень быстро выплатить долг, что было разрушительно для тела. И сколько «я знал журналистов, убитых морфием или кокаином,

Ниже представлены фотографии курильщиков опиума. Опиум — это вещество, получаемое путем высушивания молочного сока из незрелых шляпок мака (из опия образуется морфин). В прошлом он использовался в основном как болеутоляющее, седативное, снотворное и опьяняющее средство. В основном его использовали в виде спиртовой настойки под названием лауданум.

Опиум особенно широко использовался в Европе и США в 19 веке. Сегодня 90%мирового производства опия (85%на европейском рынке) поступает из Афганистана, где он является основным источником дохода местных крестьян.

Первая часть текста — это отрывок из моей книги. «Социальная жизнь в 19 веке».

Фотография 1909 года ниже.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев