Как курили сигареты

Как курили сигареты

Как курили сигареты
0
1 просмотров

В девятнадцатом веке привычка курить сигареты и сигары была распространена среди мужчин. Высокородные пытались подражать представителям низших сословий. Курили все: студенты, торговцы, ремесленники и даже дети. Как вспоминал А. Грабовский, было несложно «увидеть 13-летнего свинопаса, как серьезно с трубкой во рту он имеет что-то получше своих сверстников».

Ниже приведен фрагмент воспоминаний Амброже Грабовского (Воспоминания Амброже Грабовского, Т.И., с. 295 — 297)

Мальчики, как и сегодня, проявили нездоровый интерес к табаку. Свои первые приключения они пережили вместе с ним в уединении камер, сараев и убежищ. Фердинанд Хусик вспоминает, что в детстве он курил сигареты со своими друзьями от двора до одной из боковых построек. Пока малолетние правонарушители не были найдены управляющим дома. Вы можете представить себе ужас, увидев мальчиков, смакующих сигарету на складе соломы и сена для лошадей. Управляющий передал родителям обвинительный акт с требованием сурового наказания. Писатель был удивлен, когда его отец вместо того, чтобы наказать его, заявил, что не против курить сына, утверждая, что сам курил сигареты в 14 лет.

Дошло до того, что сигара торчала «изо рта каждого дворецкого», несмотря на то, что у него часто не было носового платка. Но что там платок, раз уж «в сервисе его заменяет юбка платья или его подкладка». Сколько денег превратилось в дым, посетовал А. Грабовский. И что хуже всего, такой курильщик предпочел бы не завтракать и не умереть с голоду, чем «отказать себе в этом вонючем удовольствии». Как сегодня звучат жалобы А. Грабовского.

Приведенный выше текст является выдержкой из моей книги. «Социальная жизнь в 19 веке».

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX век

Даже во время Второй мировой войны родители разрешали своим детям курить, не видя в этом ничего плохого, хотя фото ниже скорее сфабриковано.

Все курили, везде.

В ХХ веке некоторые люди считали курение очаровательным занятием фотографией.

Одри Хепберн ниже.

Это Рита Хейворт.

В XIX веке курение женщин в нашей стране было осуждено. Этот авангардный шаг позволяли только эмансипированные женщины, то есть существа, смирись бог.

Проститутки и другие слишком легкомысленные женщины (танцовщицы, актрисы …) тоже имели смелость тянуться к табаку.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог история, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Как бы то ни было, в 19 веке сигарета во рту женщины была в нашей стране синонимом коррупции.

Табак довольно хорошо переносится пожилыми женщинами. В дневниках XIX века мне довелось прочитать о пожилых, обеспеченных дамах, курящих сигареты, на которых из-за рождения и возраста никто не осмелился обратить внимание.

Внизу — Елена Моджеевская с сигаретой. Сегодня сложно определить, курила ли актриса сигареты или это фото, относящееся к театральной роли.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев