Как молодежь узнавала в былые времена

Как молодежь узнавала в былые времена

Как молодежь узнавала в былые времена
0
1 просмотров

Осведомленность об интимной жизни можно считать социальным явлением. Во многих культурах и эпохах взрослые делали все возможное, чтобы информация о нем не распространилась в умы детей и не разрушила их невиновность. Несмотря на эти усилия, цензуру книг, газет и социальных разговоров с точки зрения манер, молодые парни открыли секреты «сексуальных загадок» раньше, чем позже.

Опрос, проведенный доктором Робертом Бернхардтом в 1903 году среди академической молодежи, показывает, что большинство людей узнали о секретах половой жизни до 14 лет (96 из 101 респондента). Однако следует отметить, что опрос касался мужчин (женщины в то время редко посещали колледж). Кроме того, 23 опрошенных студента указали источник информации. Итак, первичным источником информации были сверстники (11), собственные мысли, то есть индукция (4), брат (3), слуга (3), и только два человека узнали об этом только тогда, когда начался половой акт.

Были также опрошенные, которые весьма критически относились к «заговору молчания» среди взрослых, когда дело касалось интимных тем. Как написал один из студентов: «Я считаю, что все болезни половых органов в той или иной форме берут свое начало в средневековой системе образования, заключающейся в« моральном »сокрытии и сокрытии от пробуждающегося сексуального сознания и любопытства, связанных с это — секреты жизни. Это вызывает ненужные расспросы и раздражает любопытство, что в данном случае опасно (…). Пора отказаться от этой устаревшей системы содержания мальчика в моральном невежестве ».

Учителя также были источником запрещенной информации о «мастерах секса». Б. Розенблюм предостерег от этого. — «Я знаю много печальных примеров, когда учитель музыки, репетитор, репетитор и т. Д. Своих факультетов (т.е. студентов) знакомились с этим ужасным преступлением !!» Некоторые из них пошли еще дальше, превратив теорию в практику и соблазнив своих подопечных. Анна Потоцкая вспоминает случай, когда гувернантка закрутила роман с ученицей в отсутствие работодателя. Что-то должно было случиться, поскольку авторы прусского Уголовного кодекса 1851 года ввели наказания за совершение непристойных действий учителями и духовенством со своими учениками. Это каралось суровым тюремным заключением на срок до пяти лет.

Запреты на запреты, это не меняет формы вещей, которые каждый хотел знать, что написано в «книге жизни» и о чем могут шептать только взрослые. Согласно приведенной ранее статистике, наиболее важным носителем информации были старшие братья и сестры и, как указано в одном из справочников, «уволенные коллеги». Последнее было гораздо быстрее осознано молодыми людьми, отправленными в школы. Как бы то ни было, секретные знания в вопросах «репродуктивного влечения» повышали авторитет в глазах сверстников, поэтому все хотели быть хорошо информированными. Желание произвести впечатление на окружающих заставило молодых людей «охотно делиться информацией» по этому поводу.

Родители детей из хороших семей делали все возможное, чтобы они не знали о грязной физической любви. К сожалению, эти темы были подобны микобактериям заразной болезни, появившейся из ниоткуда, чтобы отравить сознание молодых людей, разрушить их души, а иногда и тела. Во многих случаях лечебные меры не помогали, рано или поздно информация, предназначенная только для взрослых, доходила до детей с той или иной стороны. Следовательно, многие ученики на четырнадцатом курсе были лучше знакомы с «секретами секса», чем с Десятью заповедями. Мальчики проявили в этом отношении особую любознательность. Девочек гораздо чаще держали в неведении до момента замужества. Несмотря на неудачи со стороны взрослых, усилия остановить не удалось. Так что разговоры, книги и газеты подвергались цензуре. Случалось, что даже древние произведения искусства считались неприличными, пока они были обнажены. Как вспоминает Мария Чапска: «После ужина (…) мы посмотрели иллюстрированные журналы, такие как« Świat »,« Tygodnik Ilustrowany »,« Die Woche »,« La Nature ». Они содержали репродукции классических скульптур или современных произведений искусства, поскольку они были обнажены, нам не разрешалось их видеть, а соответствующие номера исчезли ». Такое наивное поведение родителей не раз вызывало жалость на лицах мальчиков, давно осознавших это, а девочки в лучшем случае не могли их до конца понять.

Они содержали репродукции классических скульптур или современных произведений искусства, поскольку они были обнажены, нам не разрешалось их видеть, а соответствующие номера исчезли ». Такое наивное поведение родителей не раз вызывало жалость на лицах мальчиков, давно осознавших это, а девочки в лучшем случае не могли их до конца понять.

Они содержали репродукции классических скульптур или современных произведений искусства, поскольку они были обнажены, нам не разрешалось их видеть, а соответствующие номера исчезли ». Такое наивное поведение родителей не раз вызывало жалость на лицах мальчиков, давно осознавших это, а девочки в лучшем случае не могли их до конца понять.

Однако были и более прогрессивные авторы справочников, которые утверждали, что беседы с детьми о «функциях плода» должны вестись постепенно и естественно. Ведь только разумная осведомленность может спасти молодежь от вывихов и «сексуальных выходок». Однако этих авторов было меньшинство. В одной из своих книг 1841 года Б. Розенблюм даже дал инструкции, как обращаться с этой сложной темой. — Разговор следует начинать с размножения растений, одновременно приучая ребенка к выражениям «мужская часть», «женская часть», «семя», «рождение». Затем нужно было плавно и медленно перейти к размножению насекомых, рептилий и птиц, пройти через все виды, существующие на земле, чтобы в итоге остаться человеком. Такие разговоры для смущенных родителей могут быть трудными,

По мнению других авторов, путь к назойливой правде должен был быть еще длиннее во время разговора с ребенком. Доктор А. Чарновски в своем руководстве под названием «Сексуальная жизнь» предложил родителям начать свою лекцию с воспроизводства грибов, водорослей, а затем мхов и папоротников. Чтобы ничто не ускользнуло от внимания юного слушателя, в книге представлены иллюстрации пыльцевых зерен, пестиков, женских цветов, колосьев и т. Д. В ней также упоминается ветер как «посланник любви растений», пчелы, мухи и бабочки, распространяющие пыльцу вокруг мир, и это цель завершения чуда сохранения вида. После такого впечатляющего вступления неудивительно, что многие дети перестали говорить с родителями как о смешных. А потом искал ответы на назойливые вопросы сверстников и слуг.

Этот текст — отрывок из книги Агнешки Лисак. «Любовь, женщина и брак в девятнадцатом веке».

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев