Как писали в прошлом

Как писали в прошлом

Как писали в прошлом
0
1 просмотров

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, история блога , блог, блог истории, старые привычки, женщина 19 века Неделю назад я разместила запись, посвященную забытым сценам, то есть написанию и чтению бумажных писем. Сегодня, во времена Интернета и телефонов, если мы что-то читаем, то это скорее официальные письма. В прошлом не только обычай писать на бумаге, но и вся связанная с ним этикетка. И именно поэтому я решил вырвать это из прошлого для вас, посмотрев на старые руководства по savoir vivre. Но, возможно, заранее сделаем несколько общих замечаний.

Было два способа предотвратить чтение ваших писем посторонними. Первый заключался в том, чтобы поместить их в конверты и заклеить лаком.

Это запечатанный конверт, который женщина на картинке ниже держит в руке. Письмо, вероятно, было приложением к цветам.

Второй момент заключался в том, что была написана только одна сторона страницы, а письмо было загнутым внутрь, как на фотографиях ниже.

Ниже приведена правильная сторона буквы в тексте с четкими складками.

Ниже находится вторая страница письмо»корешок» И только адресат пишется с почтовой маркой.

А ниже буква в версия сложная. Обратите внимание на более светлый лист бумаги с сухой печатью, который использовался для его запечатывания.

Письма в XIX веке имели это ему самому, что прежде, чем они достигли адресата, они любили попадать в руки чрезмерно любопытных людей, которые испытывали искушение открыть их и заглянуть внутрь. Ведь в маленьком городке нужно было чем-то жить, и любая секретная информация для этого идеально подходила. В письме к К. Беднаржевской Т. Павликовский посетовал, что не может написать ей все, что продиктовано сердцем. Он был бы гораздо более эксцентричным, если бы был уверен, что «письма (…) не пройдут через руки этого мошенника на почте, который настолько нечестен, что открывает и читает их …». Защита от этого вида практики заключалась в том, что буквы заклеивались или склеивались бумажными хлопьями, как на фотографиях выше.

На фото ниже мы видим набор букв. Слева направо: сургучная печать, нож для выскабливания чернил, открывалка для писем и ручка.

На фото ниже показан небольшой тигель для растворения воска над пламенем, помещенный в чернильницу, которую затем вылили на письмо и к нему прибили печать. Заливка воска требовала точности. На втором фото сверху, с конвертом и письмом, отчетливо видна черная «лаковая клякса».

И, возможно, коллекция перьев. Ниже кончики птичьих перьев, которые, к сожалению, были не очень практичными, затупились слишком быстро, и, следовательно, их все же пришлось затачивать. Перья птиц были одним из древнейших средств письма. Их уже использовали в древности.

Когда я разместил этот пост, я был уверен, что на фотографиях ниже показаны настоящие старые перья. Так было до тех пор, пока я не увидел точно такое же в витрине магазина в Италии. Является ли то, что мы видим ниже, имитацией подлинных старых перьев или продуктом современного воображения? Я не могу ответить на этот вопрос, хотя сделаю ставку на последнее.

старые фотографии, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина 19 века

Ниже представлен набор инструментов для писем и письменных принадлежностей.

Руководство под названием Книга 1900 года «Социальные привычки в более важных жизненных обстоятельствах» дала руководящие принципы в отношении правил написания писем.

— «Другие пишут на розовой бумаге с заголовками, украшенными гирляндами, букетами (…); это в основном старые девы или старые ухажеры, кокетки… »

— «В большом мире это использовалось в течение некоторого времени, чтобы поместить план или рисунок вашего замка поверх вашего бланка. Однако это претенциозная привычка… »

-«Окончания букв могут быть следующими. Пожилым: Соизволите принять, сэр, заявление о моем истинном уважении или моем глубоком уважении (…). Мое приветствие используется для обладателей более низкого уровня. Слуга, самый низкий слуга , вышел из моды и используется только для очень высокопоставленных людей, таких как министры, сановники, придворные и т. д. Мужчина, пишущий женщине, может используйте выражение: Мадам исповедуйте мое глубокое почтение к вашим ногам… »

— «При обращении к людям с благородным титулом опускать его не обязательно. Вы должны использовать его хотя бы один раз, начиная с письма и обязательно на конверте, обращаясь ».

— «На конверте в наши дни все титулы и несколько более высокие должности узурпировали Его Величество , на что раньше не имел права даже воевода. Ярко Просветленный — князь, письмо которого начинается со слов Святой князь на старопольском языке. (…) Благодетель и Лорд Благодетель с тысячами других Благодетелей , она иногда бродила по письмам и даже конвертам, но это было совершенно не в моде ».

— « Все письма без исключения следует отправлять в конвертах».

И, может быть, фрагмент «Мирового кодекса …» 1907 года о написании писем.

— «Мать может открывать письма дочери, даже если ей было шестьдесят, если она не замужем».

А теперь»Социальные привычки» баронессы Стафф с 1898 года.

— «Бумага, размер которой мы выбираем в зависимости от обстоятельств, всегда должна быть безупречно чистой. Письма, отправляемые по почте, всегда должны быть брендированными …»Так есть штамп, который тогда назывался бренд .

— «Для людей, которые живут с нами очень хорошо, вы можете более или менее закончить этими словами Пожалуйста, примите слова настоящего уважения, искренней дружбы, моей привязанности- или более интимных, более сердечных хорошо видящим, Дорогой Господь, пожалуйста, вспомни обо мне ».

У принца написано: Просветите просвещенного принца. Графу или барону: достопочтенный лорд граф- барон».

«Обращаясь к слуге письменно, сложнее сохранить тонкие оттенки вежливости. Вы можете начать: Я прошу тебя, мой добрый Юзеф- или: Я рассчитываю на тебя, мой добрый Юзеф, что ты позаботишься об этом … ”

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев