Как поженились наши прабабушки (расширенная версия)

Как поженились наши прабабушки (расширенная версия)

Как поженились наши прабабушки (расширенная версия)
0
81 просмотров

В девятнадцатом веке жизненный сценарий каждой женщины был одинаковым — стать женой и матерью было ее первой и единственной целью. Девочки не могли представить себе другого пути. Во всяком случае, это неудивительно, ведь других путей жизнь им тогда не открывала. Единственная карьера, которую они могли сделать, — это удачно жениться; а потом засветиться в компании собственности, имени и должности мужа. Итак, женщины мечтали вступить в отношения так же, как сегодня мечтают о хорошей работе, научном успехе или популярности в СМИ. Страх поседеть от голода был огромен. Тем более, что в те времена непохожести не допускалось, в результате над старыми невестами и холостяками насмехались. Принято считать, что они забавные, злые, склонны к преданности и совать нос в чужие дела. Одним словом, непродуктивные болезни общества.

Желание жениться было следствием не только традиции, но и жизненной необходимости. — Девятнадцатый век — это время, когда у женщин высшего общества еще не было профессий. Их скромное образование закончилось овладением навыками письма и чтения (почти орфографии), игры на фортепиано и бального искусства. Таким образом, удачно заключенный брак, высокое положение и состояние мужа были единственным способом обеспечить их будущее. Женщине нужно было выйти замуж, чтобы выжить. Ее положение в обществе прекрасно представила Элиза Ожешкова словами одного из персонажей Марти : «Женщина равна нулю, если мужчина не стоит рядом с ней как дополнительная фигура. (…) Женщина должна держаться за мужчину любым способом, если она хочет жить ».

К сожалению, в девятнадцатом веке некоторые браки все еще заключались родителями, не спрашивая мнение будущей невесты. Тогда подготовка к свадьбе и шоппинг были такими, как на картинке ниже.

К сожалению, в девятнадцатом веке некоторые браки все еще заключались родителями, не спрашивая мнение будущей невесты. Тогда подготовка к свадьбе и шоппинг были такими, как на картинке ниже.

В русской живописи много картинок, изображающих выходящих девушек выйти замуж за стариков. Что ж, не раз экономическая заинтересованность семьи, желание разбогатеть на имуществе будущего зятя переполняли чувства и счастье ребенка.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века

Перед свадьбой.

Ниже фото с предложением, было ли это предложение по любви или расчету, мы не узнаем.

На изображении ниже показан брак по любви. Дочь просит у отца благословения, позиция спиной и газета в руке показывают, что он, вероятно, не очень счастлив в данный момент.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина 19 века

См. ниже информацию о свадебных подарках.

Тогда посетите фотографа.

А потом, ну, обычная проза жизни, то есть все, как сегодня.

Как бы вы интерпретировали изображение ниже?

Здесь женщина взяла свадебное платье, туфли и Плакать. Она горько сожалела о том моменте, когда стояла на свадебном ковре?

Ниже приведена иллюстрация, подписанная как оковы брака.

Комментировать
0
81 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев