Как раньше преувеличивали моду

Как раньше преувеличивали моду

Как раньше преувеличивали моду
0
2 просмотров

Потребность женщины доставить удовольствие мужчине- атавизм. Уже во времена камня представители слабого пола знали, что привлекательность позволяет им завоевать расположение лучшего самца в стаде. Что он убьет и животных, и принесет домой еду. Точно так же было и в 19 веке. Выиграть в хорошей игре, то есть поймать мужа с деньгами, чтобы он жил зажиточной жизнью (читай пердеж в салонах), было высшей целью женщины. И для этого были созданы причудливые прически и наряды. На протяжении веков в погоне за модой представители нашего пола выходили за рамки здравого смысла. Мужчины не раз с удивлением протирали глаза, видя, что дамы делают со своими телами, головами и платьями. В. Миклашевский назвал эту болезненную потребность в переодевании «тренировкой, чтобы доставить удовольствие мужчине». И пока он продолжает, даже старуха, стоя, а точнее лежащая над могилой, не забыла надеть парик на прием к врачу и повесить в уши пару серег. И не раз ему хотелось плакать, видя этих несчастных созданий, которые даже в самых неподходящих ситуациях хотели обманывать своей красотой. Культура превратила их существование в крайне легкомысленное, прикованное к мелочам, «не позволяющее (…) подняться к высотам человечества». В то же время автор выразил надежду, что когда-нибудь эти нелепые костюмы будут храниться в музеях и станут для будущих поколений «живой книгой культуры варварского периода». Я. Будзиньская-Тылика поставила эту проблему в 1909 году аналогичным образом. Как она писала, «желание доставить удовольствие мужчине ненормально, непропорционально развито в женщине, что она совершает много преступлений против гигиены с этой целью.

Я сама люблю следить за модой, поэтому в слабости наших прабабушек мне не было бы ничего смешного, если бы не ген преувеличения, который мог все разрушить. Ты не веришь? Тогда смотрите картинки ниже.

Ниже представлены удобные головные уборы конца 14 века.

Модно в 15-м век стал высоким, выпирающим лбом. Из-за чего женщины вырывали себе волосы.

Ниже представлены туфли на платформе под названием chopines. Их обычно носили среди других. в Венеции в 15-17 вв. Предполагалось, что чем выше туфля, тем выше социальный статус дамы, которая ее надела. Он, например, смеялся над ними. Шекспир в одной из своих пьес.

Ниже черно-желтое платье, тонко подчеркивающее фигуру.

И, как украшения, они должны быть» Богатый».

минимум пять.

Или даже больше.

Ниже представлены элегантные удобные платья XVIII века.

И, возможно, удобная спортивная стрижка тоже из 18 века.

Ниже платье с изящным шлейфом принцессы Сисси ( 19 век).

Под суматохой, которая неестественно заполняла спину платья (XIX век).

И тонко подрезанная талия, подчеркивающая естественную женственность. формы.

Наконец, женщины поступили в университет, начали работать, стали экономически независимыми от мужчин. Их целью в жизни больше не было жениться, чтобы обеспечить будущее. Со временем они стали свободными, они могли перестать слепо следовать моде. Со временем они смогут стать самими собой.

Времена могли измениться, но ген преувеличения остался прежним.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев