Как сделать предложение промаху? Итак, о старых брачных обычаях

Как сделать предложение промаху? Итак, о старых брачных обычаях

Как сделать предложение промаху? Итак, о старых брачных обычаях
0
1 просмотров

Ниже позвольте мне процитировать отрывок из руководства баронессы Стафф «savoir vivre» (без названия), которое было опубликовано в нашей стране в 1898 году. Автор предлагает достаточно либеральный подход к институту сватовства, то есть с уважением к мнению молодежи. К сожалению, реальность не всегда была такой красивой, и многие браки в конце 19 века все еще заключались по принуждению. В других случаях женщина стояла на свадебном ковре по разуму, то есть из желания обеспечить материальное будущее для себя, а часто и для своих родителей, что в эпоху зарождающегося феминизма называлось «проституцией в браке». Я посвящаю следующий отрывок всем джентльменам, которые собираются сделать предложение.

Когда молодой человек отличает одну девушку от других и хочет на ней жениться, он не может сразу и прямо попросить ее руки. Он признается в своих намерениях своим родителям и отказывается от них своему серьезному старому другу.

Человек, которому доверился молодой человек, знакомится с искренним другом родителей юной леди и устраивает с ними день свиданий с молодыми людьми, который решающим образом повлияет на их дальнейшую судьбу.

Однако перед тем, как возбудить дело, лица, выступающие в качестве посредников, внимательно и из определенных слов узнают об имуществе, родственных связях и родословной обеих заинтересованных семей. Определенное соглашение может быть заключено только тогда, когда человек убедился, что ничто не мешает. Было бы печально, если бы непредвиденные трудности встали на пути к счастью молодых людей и людей, которые любили друг друга (например, плохая репутация девственницы обнаружена в последний момент).

Первая встреча молодых обычно происходит, чаще всего на балу или в театре. В последнем случае будущий заявитель уважает мать молодой женщины в ложе под видом сопровождения человека, который представляет его человеку, известному обеим сторонам. После того, как молодой человек ушел, мать привлекает внимание дочери умелыми вопросами о его внешности, положении и т. Д., Отслеживая впечатления, которые он произвел на нее.

Было бы еще лучше, если бы дружелюбные молодые люди пригласили их на обед, предназначенный только для этой цели, на котором, конечно же, должны были присутствовать родители барышни. Родители никогда не сообщают дочери о истинной цели такой встречи. У этого предостережения всегда есть положительная сторона: если бы ее предупредили о том, какой экзамен ее ждет, то ее эмоции и страх умалили бы ее естественность и грацию. С другой стороны, если она ей не понравилась при более близком знакомстве, лучше вообще не знать об этом, иначе она почувствует себя униженной и потеряет уверенность в себе. Ведь известно, что юная леди не должна иметь ни слишком хорошего мнения о себе, ни слишком низкого. Если барышне это не понравилось, ей об этом ничего не говорят. Если эта участь выпала на человека, пытавшегося, он должен выдержать ее достойно, достойно, без обид. Когда это не удается, секрет следует строго хранить и хранить строго с обеих сторон.

Иногда — а так должно быть всегда — юная леди, как бы горячо она ни относилась к своему поклоннику, тем не менее желает узнать его получше, прежде чем дать окончательный ответ. В таком случае его приглашают домой при любой возможности, но еще не на интимном уровне. Хороший вкус требует, чтобы ищущий не суетился излишне, пока не подвергнется испытанию, чтобы не выдать то, что он имеет в виду.

Текст был немного изменен с учетом современных грамматических и орфографических правил.

Не все мужчины следовали правилам, изложенным в руководствах savoir vivre. Были и нетерпеливые, которые сразу пошли на штурм и без лишних слов сделали девице предложение. Хотя я не знаю, насколько она будет влюблена, было бы неправильно говорить, что она принимает это предложение. Воспитанная девственница сообщила, что примет предложение, если родители позволят. Ниже представлена ​​галерея нетерпеливых.

Ниже представлены нетерпеливые, чьи предложения были отклонены, о чем свидетельствует брошенный букет цветов.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев