Как вести себя в компании согласно руководству XIX века

Как вести себя в компании согласно руководству XIX века

Как вести себя в компании согласно руководству XIX века
0
3 просмотров

исторический блог, блог, исторический блог, общественная жизнь XIX века, старые обычаи, старые фотографии, savoir vivre 19-го века, женщина 19-го века В 1881 году перевод книги Alquié Rieupeyroux Louise под названием «Мировой кодекс или познание жизни во всех отношениях с людьми». Это чрезвычайно интересная позиция, которая дает вам возможность увидеть, как люди вели себя во время общественных собраний. Это не оставляет сомнений в том, что общественная жизнь XIX века характеризовалась огромным формализмом. Было даже положение для сидения на стуле.

Обычаи у мужчин и женщин разные. Например, если предположить, что мужчина снимает перчатку с левой руки, женщина без перчаток в компании рискует подвергнуться насмешкам.

Молодой человек, который заходит в холл, оставляет в холле пальто, зонтик и трость и, держа шляпу в одной руке, входит в гостиную. В качестве приветствия он пожимает левую руку, а не правую, из-за чего он может сделать неловкое движение.

Войдя в гостиную, он сначала направляется к домработнице, затем, поклонившись ей, поклонился другим членам семьи, а затем людям, которых он уже знает.

Молодым людям следует подождать, пока взрослые или серьезные люди первыми пожмут им руку. Присев на стул, неуместно скрещивать ноги, удобно развалиться или беспокойно двигаться. Стоя, не следует класть руки в карманы, это непростительная банальность.

Когда молодому человеку нужно освободить руки, он может положить шляпу на землю или под стул, но никогда не кладет на кровать, когда находится в спальне. Поскольку он также снял перчатки, ему следует надеть их еще раз перед уходом.

Подростки обоих полов должны остерегаться любых ссор (или даже простых отрицаний) с пожилыми людьми, даже просто учитывая их возраст. Потому что, когда они уверены в триумфе убеждения их, они знают, насколько они достойны сожаления.

Поскольку вас приглашают в дом, в котором вы никогда раньше не бывали, вы отказываетесь от своей визитной карточки.

Хозяин и его сыновья обычно танцуют один раз со всеми танцующими дамами на балу. Этот обычай становится почти обязательством. Также приглашенный на бал юноша должен в первую очередь танцевать с хозяйкой или ее дочерью, а потом только с другими девушками, но теперь уже и с теми, кто навещает их дом.

Хозяйке стоит очень постараться, чтобы не наделенные красотой женщины нашли танцовщиц. Они должны сделать это так, чтобы танцоров не заставляли и я не обижал инвалидов.

Дамы (и мужчины) никогда не снимают перчатки во время бала, теперь у них в руках только веер и, самое большее, носовой платок, который нужно спрятать, а не показывать, как раньше быть.

Хорошо привыкнуть к танцам с веером и носовым платком в руке, чтобы вам не приходилось постоянно искать их на табурете или отправлять их искать своих танцоров.

Также распространено хихикать со своим собеседником за пределами веера или шепотом. Также неуместно танцевать несколько раз с одним и тем же в течение вечера, если только это не ваш жених или вы не находитесь в небольшом кругу.

Если вы хотите, чтобы два человека познакомились друг с другом или представили друг друга, разумно и тактично спросить их, хотят ли они, чтобы с ними посоветовались заранее. Более молодой пожилой человек всегда изображается на более высоком уровне, мужчина — женщине и никогда женщина — мужчине, если только мужчина не является великим человеком или священнослужителем.

Обычно девственница никого не знакомит со своими родителями (или есть исключения), как и жена не знакомит ее с мужем, особенно когда речь идет о мужчинах; муж, напротив, знакомит с женой друзей и знакомых.

Текст написан в соответствии с современными орфографическими и стилистическими правилами.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев