Как воспитывали детей в 18 веке

Как воспитывали детей в 18 веке

Как воспитывали детей в 18 веке
0
1 просмотров

В 18 веке отец Енджей Китович издал книгу «Описание обычаев в период правления Августа III». Ниже позвольте мне опубликовать отрывок о правилах воспитания детей.

Орфография была немного изменена и адаптирована к сегодняшним правилам грамматики, чтобы текст было легче читать.

Сразу после рождения ребенка поместили в люльку. Много раз хотелось спать, его раскачивали (…), чтобы он быстрее заснул. Так учили, что иначе ребенок не заснет, кроме тех случаев, когда он истощен долгими слезами, когда его никто не должен раскачивать. Среди детей из простых семей или бедных родителей, когда мать кормила его грудью, она работала сама, где бы она ни бросала ребенка, иногда в борозде во время сбора урожая, накрыв его снопом от солнца.

В Польше использовались люльки (т. е. люльки), стоящие на столбах, в Рози и Литве- подвешивание на веревках. Такие люльки удобнее, потому что они не царапают, как те, которые хорошо качаются и раскачиваются, они долго качаются сами по себе, так что качающийся может уснуть до того, как люлька встанет. К сожалению, синяк у ребенка сильнее, когда он случайно выпадает из качалки.

Бедные матери и простые крестьяне запихивали своих детей в тот же рот, что и сами: горох, капусту, пельмени, жевали во рту и охлаждали их обдувом. Некоторые мамы, которые сами пили напиток, например водку, давали их своим детям на пробу, полагая, что если они попробовали этот напиток с детства, то, когда он вырастет, ему это будет противно. Но это неправда, они в основном превратились в пьяниц и пьяниц.

Когда ребенок стал стоять на ногах, его учили ходить на лямках. Это была кожаная шнуровка на льняной подкладке в виде женских шнурков (то есть корсета) с двумя длинными ремнями сзади, с помощью которых медсестра поднимала ребенку ноги. А когда это уже было принято, ее помещали в круглую коляску, высокую под мышками ребенка, с четырьмя колесами под ней, вращающимися со всех сторон, чтобы она могла идти, куда бы ребенок ни пошел. Чтобы уберечь голову от синяков, детям выдали головные уборы, а на голову надели толстую бархатную повязку.

Как на картинке ниже. Даже шапочка на голове у ребенка правильная.

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

В крестьянской избе одежда- футболка и тряпка, и во многих местах можно было увидеть детей до десяти лет, мальчиков и девочек, голых, как пастернак, стоящих у печки или скользящих зимой по льду.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев