Как вы кормили грудью; продолжение

Как вы кормили грудью; продолжение

Как вы кормили грудью; продолжение
0
11 просмотров

Прогуливаясь по Интернету, я наткнулся на три очаровательных картины итальянского художника Элисео (Элисеу) Висконти (1866–1944). На первом изображена сцена кормления грудью. Как я уже упоминал в посте от 20 ноября 2015 года, посвященном этой теме, в чопорном 19 веке даже вид беременной в нашей стране многим казался неуместным. Были также гиды savoir vivre, которые рекомендовали ограничить пребывание в мире в это конкретное время. К грудному вскармливанию подошли с таким же сопротивлением, заставив женщину обнажить эту неприятную часть своего тела.

В контексте того, что было написано выше, картина Висконти, изображающая кормящую женщину в парке, вызывает недоумение. Это заставляет задуматься о том, было ли в Италии совсем другое дело, или, может быть, художник хотел нарушить табу, а может быть, даже шокировал? Не меняет формы вещи, что рисунок следует считать очаровательным.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

А может быть, еще две интересные картины того же художника. На изображении ниже одинаковые женские наряды вызывают недоумение. Могут ли они быть сестрами-близнецами? Учитывая робко торчащий край фартуков, предпочел бы я сделать ставку на горничных? С другой стороны, их наряд следует считать довольно элегантным для этой профессиональной группы.

Большой фартук на юбке женщины внизу не оставляет сомнений в том, что на картине изображена горничная.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев