Какие были билеты на бал

Какие были билеты на бал

Какие были билеты на бал
0
1 просмотров

Социальная жизнь XIX века характеризовалась огромным формализм, то же самое и с танцем. Не было возможности, чтобы каждый прыгнул в такт так, как он хотел. Тот, кто собирался объехать мир и принять участие в балах, должен был учить танцевальные фигуры. По этой причине, прежде чем они появились в мире, молодых людей арендовали линии метро, ​​чтобы танцевать или отправляли на специальные курсы. Петр Слижинский заявил о себе в «Курьер Варшавский», который давал уроки танцев в салоне дома, в частных домах и пансионатах. И все в кратчайшие сроки, всего за двадцать уроков, которые позволили освоить «шесть самых необходимых танцев». В одном из руководств по savoir vivre внимание было обращено на то, что что счетчики- это люди, которые много работают за хлеб, то есть «летают по этажам из одного конца города в другой». Поэтому нужно уважать их время, готовиться к урокам, но с другой стороны, вы должны «следить за ними в течение часа урока», так как есть нечестные люди, которые ничему не учат.

Для поддержания порядка во время бала использовались билеты на мяч, которые были куплены в магазинах или получены при входе на бал. На выпускном вечере раздавался распечатанный список танцев на весь вечер. Дамы писали карандашом рядом с мужчинами, которые хотели пригласить на танец, чтобы не путать порядок. Были также танцоры, которые не любили или не умели вальсировать, но они отлично ладили с персоналом. Гиды Savoir vivre проинструктировали, как вести беседу на эту тему.

«- Могу ли я иметь честь танцевать с вами первый вальс (или вторую польку, или четвертый контрредансер) …» или»Я осмеливаюсь спросить, какой контрредансер мне посчастливится танцевать с вами. ..»

Опрошенная женщина пробежалась глазами по перевалу- и, если не была занята, отвечала: «И да» (или) «С удовольствием». Она написала имя танцора на билете или отдала ему билет и карандаш, и он написал свое имя и фамилию.

Был целый «дипломатический протокол», связанный с заказом танцев. Некоторые танцы считались особо привилегированными (личными), и согласие танцора на них было проявлением особого достоинства. Женихи или молодые замужние женщины танцевали только первый вальс со своим мужем или женихом. С другой стороны, в кадриле было особенно важно выбрать человека, стоящего перед вами, с которым не было недостатка в возможности обменяться парой приятных слов или многозначительным рукопожатием.

Билеты дамы носили под поясом бального платья, «в ямочке за бюстгальтером» или вешали на ручку вентилятора. Это то, что женщина слева на картинке ниже держит в руке. Однако обращение с этим практическим объектом требовало деликатности. Дамам посоветовали не хвастаться нацарапанными сверху вниз страницами перед другими танцорами, которые не очень успешны с джентльменами.

Приведенный выше текст частично является выдержкой из моей книги. «Социальная жизнь в 19 веке».

На приведенной выше иллюстрации женщина слева держит слабо различимую передачу с мячом и карандаш в руке.

18 век.

Если вас интересует тема билетов на мяч, посетите:

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев