Какие были общие выставки

Какие были общие выставки

Какие были общие выставки
0
3 просмотров

В девятнадцатом веке, когда не было телевидения, радио и Интернета, новинки каким-то образом должны были распространяться по миру. Как и сегодня, люди жаждали их. И дело было не только в удовлетворении собственного любопытства, но и в поиске новых тем, которые можно было бы обсуждать в салонах. Универсальные выставки — отличный способ показать публике все новинки. Они представляли собой смесь сегодняшних ярмарок, демонстраций последних технологических достижений, всевозможных диковинок, все с элементом рекламы. Итак, у вас есть полные миши. На таких выставках жило все общество, об их открытии анонсировали в газетах, а потом публиковали комментарии.

— Вы еще не видели последнюю генеральную выставку в Варшаве? Людей спрашивали точно так же, как сегодня, когда они спрашивают, смотрел ли кто-нибудь последний фильм Анджея Вайды или Агнешки Холланд.

Весть о подобных выставках распространилась далеко за пределы страны. Tygodnik Mód i Novści из 1873 г. (№ 22) представляет собой репортаж с всеобщей выставки в Вене, который позволяет вам поближе познакомиться с этим своеобразным событием. Может быть, начнем с того, что подчеркнем важность проекта:

На указанной выставке можно было увидеть: бытовую технику венских фабрик, драгоценности неслыханной ценности, фарфор, лампы, венские стеариновые свечи, русский мех, картины, статуи, 4 картины Яна Матейко, продукцию сельского хозяйства. и фабричная промышленность, сельские коттеджи из разных стран, «дом для маленьких детей», где можно было увидеть все, что нужно для «рационального, прогрессивного воспитания детей». Были и Собески из сахара, топчущего турок (вероятно, тоже из сахара), а для жаждущих отдыха — американские, венские, швейцарские, итальянские, турецкие рестораны и кондитерские … где продавали людей в национальных костюмах.

Если у них болят ноги, они могут взять напрокат ручную тележку и попросить оплачиваемого мальчика толкаться с места на место.

Журналисту выставка не понравилась, несмотря на ее значительную динамику. Это было незаконченным, беспорядочным, настоящим lelum polelum, как он красиво выразился в своей статье.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже представлена ​​выставка японских товаров, организованная в Лондоне в 1862 году (дважды щелкните, чтобы увеличить).

Ниже снова представлена ​​выставка в Лондоне, хотя неизвестно, в каком году (дважды щелкните, чтобы увеличить).

Ниже представлена ​​выставка, на которой вы могли увидеть чудесные увеличительные устройства или микроскопы.

Ниже представлен каталог, рекламирующий выставку в США в 1876 году. Иногда коммерческий элемент был доминирующим во время выставок, иногда — сопутствующим. В любом случае, всегда было на что посмотреть.

Ниже дважды щелкните, чтобы увеличить.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев