Какие были желоба

Какие были желоба

Какие были желоба
0
11 просмотров

Сегодня слово желоб больше не используется. Если мы уже используем это, это скорее образно, имея в виду что-то очень грязное или маргинальное общество. Однако когда-то он был незаменимым элементом большинства городов. Он пролегал по улице между пешеходной зоной и дорогой для автотранспорта. В нее вручную засыпали отходы. Сточные воды, текущие по улицам, источали зловоние и были средой обитания крыс. Правила содержания столов в чистоте и порядке. Король. города Кракова с 1884 года, приказал каждому владельцу недвижимости дать указание смотрителю своего дома выливать 100 литров воды в уличную канализацию в день в летние месяцы и тщательно ее подметать. Речь шла о том, чтобы толкать мусор к следующему участку, а затем к другому, чтобы, наконец, вывести его за улицу.

В путеводителях savoir vivre подчеркивалось, что вы должны не забывать помогать даме, когда перепрыгиваете через сточную канаву. Также было отмечено, что «на тротуаре почетное место со стороны домов, а не водостока, если вы идете вдвое».

На фото слева хорошо виден желоб, такой глубокий, что в него можно даже положить ногу.

А теперь смотрим на правую сторону, где виден не только желоб, но и пешеходные мосты (ул. Остробрамская в Вильнюсе).

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

И снова смотрим на правую сторону.

старый фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

В городах водосточные желоба больше не используются для отвода сточных вод. Их роль заключалась только в сборе дождевой воды, что делало их меньше и чище.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев