Коко Шанель; девочка из детского дома

Коко Шанель; девочка из детского дома

Коко Шанель; девочка из детского дома
0
1 просмотров

Есть очевидные карьеры и карьеры, которые удивляют и поднимают вопрос»как это возможно». Ведь как может дочь странствующего торговца, плейбоя и бегуна, воспитанница детского дома в Обазине, Франция, управляемая монахинями, стать иконой моды 20 века?

Габриэла Шанель родилась в 1883 году в семье бедного торговца и занятой случайной прачки. После смерти жены в 1895 году отец решил отдать трех дочерей в детский дом в Обазине. Воспитание детей мешало вести беззаботную жизнь. Именно в приюте Габриэль научилась шитью и пению — двум навыкам, которые определили ее дальнейшую карьеру. Суровый мир приюта сформировал ее личность и воображение, то есть уважение к работе, любовь к простоте, увлечение белым и черным, что хорошо известно по ее религиозным привычкам.

Получив скромное образование в 19 лет, Коко устроилась продавщицей в компанию по продаже одежды и аксессуаров: юбок, вуалей, горжетки, шарфов … В ее обязанности входило не только прием заказов и продажа, но и внесение мелких корректировок в пошив. Именно тогда она начала проявлять талант и получать признание. Не меняет формы дела, что путь к мировой карьере был еще очень долгим. До сих пор она была плохо оплачиваемым физическим работником и не имела больших перспектив улучшить свое положение. И именно эта бесперспективность стала все больше и больше ранить. Ее бунтарский характер не позволял ей мириться со скромным «здесь и сейчас». Она решила уйти от своих работодателей, снять скромную комнату, чтобы тайно и самостоятельно обслуживать их клиентов. Благодаря этому решению она также получила больше свободы, стала хозяйкой своего времени и бросилась в вихрь веселья. Она начала входить в помещение, и среди них нашлось место, потому что Мулен был гарнизонным городом, в котором находились несколько воинских полков, жаждущих развлечений и женщин. Все чаще ее видели в компании задорных офицеров. Но и этого все равно мало, времени на шитье и простоя не хватило. Она сделала предложение одному из рестораторов выступить на сцене. К этому ее готовили как таковой, потому что в детдоме она принадлежала к хору. Хозяин помещения «Ротонда» решил нанять ее, зная, насколько она популярна среди военных. Недостатки голоса она восполнила личным обаянием и сценической харизмой, стала талисманом публики, у нее появились первые поклонники. Его флагманской песней была песня «Кто-нибудь видел Коко на Трокадеро?». Когда фанаты требовали выхода на бис, они скандировали Коко, и это породило прозвище, которое останется с ней на всю оставшуюся жизнь и даже после ее смерти. Наконец, известие о смелой карьере Коко в мужском «певческом клубе» дошло до работодателя. Разразился моральный скандал, и ее уволили с работы. К счастью, бывшие клиенты, обслуженные в стороне, остались верными, более того, они были в восторге от таланта юной швеи и были приведены их друзьями. Жизнь Габриэлы становилась все более и более приятной.

Разразился моральный скандал, и ее уволили с работы. К счастью, бывшие клиенты, обслуженные в стороне, остались верными, более того, они были в восторге от таланта юной швеи и были приведены их друзьями. Жизнь Габриэлы становилась все более и более приятной.

Разразился моральный скандал, и ее уволили с работы. К счастью, бывшие клиенты, обслуженные в стороне, остались верными, более того, они были в восторге от таланта юной швеи и были приведены их друзьями. Жизнь Габриэлы становилась все более и более приятной.

Во время своего пребывания в Виши она встретила вождя Стефана Балсана, человека без высоких военных и аристократических званий, но, тем не менее, богатого «по родителям», который любил играть и имел много друзей. Бальсан, как и всякий представитель «золотой молодежи», любил вечеринки, беззаботную жизнь и лошадей. Остроумный любовник с незаурядной личностью идеально подходил для его образа жизни. Так начался роман, Коко стала содержанкой богатого мужчины. Именно благодаря ему она попала в лучшую компанию, стала посещать вечеринки и скачки. Имея плебейское происхождение, ей не о чем и мечтать стать полноправной участницей этого красочного мира. Вы можете влюбиться в таких женщин, как она, принести им цветы, даже иногда показывать их в их компании, но не выйти замуж. это был бы неприемлемый мезальянс. Франция в начале 20 века была либеральной в моральном отношении, но были и границы, которые благородные джентльмены не пересекали. То, что отношения с Бальсаном были значительным социальным продвижением для Коко, не меняет формы вещей. Ее личность, чувство юмора и эксцентричные шляпы, сделанные вручную, начали интриговать. На скачках из стороны в сторону наблюдали за ее простой темно-синей одеждой, напоминающей форму обитателей религиозных заведений. Она была совершенно другой. Дамы стали заказывать у подруги Балсана скромные шляпки, а потом закалывали их украшениями в виде птиц, цветов, павлиньих перьев … Хотя то, что сделала Коко, было осквернено, но все же первые заказы появились. Отсюда идея открытия собственной шляпной мастерской, что с помощью финансового любовника оказалось не так уж и сложно. Габриэле всегда нравилось работать, она не стеснялась усилий, она также осознавала неопределенность своего положения. Она была всего лишь содержателем богатого человека, без шансов на замужество, но с перспективой, что ее место когда-нибудь будет заменено другой, вероятно, более молодой женщиной. Поэтому казалось необходимым добиться финансовой стабильности. В то время, когда большинство влюбленных просили бриллианты или меха, чтобы изображать из себя великих дам и наслаждаться сладким «бездельничанием», она хотела сделать свою ставку. Это была своеобразная прихоть, но насколько практичная. Коко знала, что ключом к свободе являются ваши собственные деньги. Итак, весной 1909 года он открывает свою первую шляпную мастерскую в Париже. Когда об этом узнают прекрасные подруги компании Балсана, они сразу же появляются. Их привлекает эксцентричная простота, которая во времена преувеличения является своеобразным явлением. Потому что, несомненно, Коко была предшественницей и королевой простоты.

Через год он приходит к выводу, что если он действительно хочет чего-то добиться в жизни, пора бросить надомную работу. Вы должны арендовать настоящий магазин, иметь табличку со своим именем и разместить предприятие на приличной улице, которая принесет вам престиж. Но где взять капитал? На помощь приходит один из друзей Балсана, Артур Капель, влюбленный в Коко. В 1910 году он позволил ей открыть ссуду в своем банке, благодаря чему большая квартира на первом этаже дома на улице Камбон, позади отеля Ritz, была сдана в аренду под студию. Клиенты Коко — друзья А. Капеля, знающие весь Париж. На трибунах ипподромов, на вечеринках и в театрах все громче и громче говорят о Коко, люди приходят в студию на Камбон-стрит не только чтобы заказать, но и увидеть ее.

Ниже Коко Шанель в возрасте 23 лет и с неприлично глубоким по тем временам декольте.

Ниже Коко с тетей перед ее первым бутиком (1913 г.)

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог истории, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории , старые привычки, женщина 19 века

Ниже фото 1913 года, Коко вместе со своим другом Артуреном Капелем (упомянутым в тексте). Ношение мужских костюмов женщинами в то время было огромной расточительностью.

На фото ниже я предлагаю обратить внимание на симпатичное добавление ножниц на ленте.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев