Количество внебрачных детей в Кракове в 1880 году

Количество внебрачных детей в Кракове в 1880 году

Количество внебрачных детей в Кракове в 1880 году
0
9 просмотров

Мы привыкли рассматривать XIX век как время, когда общество придерживалось принципов Евангелия и придерживалось строгих моральных норм. Одним словом, все было иначе, чем сегодня (лучше «другое»). Как следствие- как кажется большинству- количество супружеских неверностей и внебрачных детей не могло быть слишком большим. Статистика противоречит этим предположениям. В Журнале правил королевской столицы Кракова от 1880 года были опубликованы данные о рождении. За первые три месяца этого года 277 живых детей родились от «праведного брака», как это красиво определяется. А сколько внебрачных детей родилось за это время? Угадай, пожалуйста.

Нажмите на текст ниже, чтобы увеличить.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

В обществе XIX века кому-то всегда нужно было быть хуже, чтобы кто-то стал лучше. Список презираемых людей был очень длинным. Они включали, среди прочего. матери внебрачных детей (никогда не отцы). Поэтому давайте не будем удивляться тому, что многие женщины, чтобы избежать смущения, решили убить, бросить своего ребенка или, в лучшем случае, отправить его в детский дом.

Ниже фото 1888 года- приют в Нью-Йорке.

В 19 веке было вполне естественно видеть брошенных детей, живущих (спящих) на улицах.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев