Косметика наших прабабушек

Косметика наших прабабушек

Косметика наших прабабушек
0
10 просмотров

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

С незапамятных времен женщины старались заботиться о своей красоте, чтобы привлечь внимание мужчин. В конце концов, «поймать» хорошую игру и богато пожениться было единственной карьерой, которую они могли сделать в жизни. В то время, когда у них не было права на полноценное образование, когда для них были закрыты ворота университетов, пути самореализации и, следовательно, способы саморазоблачения были ограничены. Поэтому они позаботились о своей красоте и одежде до преувеличения. В конце концов, вам нужно было чем-то выделяться в своей жизни. Женщина значила столько же, сколько и носила. Ее дорогое платье было тем же, чем сегодня является дорогая машина для мужчины. Такие критерии, как удобство и практичность, отошли на второй план. Ни одна знатная женщина не могла позволить себе носить простую, удобную одежду, которая не стесняла бы движений, позволяла заниматься всеми видами спорта и вести свободный образ жизни.

Вы когда-нибудь задумывались, какую косметику использовали наши прабабушки в XIX веке для улучшения своей красоты? Нет? Итак, я призываю вас прочитать рекламную брошюру 1897 года, преувеличенно названную «Гигиеническое и косметическое руководство». Итак, как и сегодня, элемент рекламы спрятан под видом «профессиональных» советов.

1. Туалетная вода с ароматом фиалки (…), сегодня элегантно устраняет запах всего тела и заменяет его ароматом цветов с приятным и привлекательным ароматом. Туалетная вода отвечает всем требованиям и стоит всего 2 кроны.

2. Мыло Восточные красавицы , рекомендуется не только с изысканным и стойким ароматом, но также имеет отличные свойства разглаживания морщин, смягчает белый пол — 1 кор., 60 гр.

3. Пудра для чистки ногтей , придает белизну и розовый оттенок ногтям — коробка — 50 гр.

4. Treble , устраняет потливость рук, подмышек и неприятный запах пота — 1 кор., 20 гр.

5. Туалетный уксус , смешанный с водой, используется для растирания тела, для полоскания рта и для благовоний в комнатах, это очень приятное и освежающее средство, бутылочка -1 кор.

6. Мыло натощак убирает перхоть, очищает кожу и волосы от пота и жира, цена флакона — 1 кор.

7. Ароматный уксус , освежающий и дезодорирующий воздух в помещениях, цена за бутылку — 60 гр.

8. Салонный уксус , специально используемый в качестве благовоний, с распылителем или для заливки на плиту, в бутылке — 50 гр.

9. Аромат для губ для приятного запаха изо рта при разговоре и дыхании — коробка — 1 кор.

10. Миндальная крупа для мытья рук, разглаживает, отбеливает и смягчает эпидермис — пакетик по 4-8 гр.

11. Скребки для языка — 1 копейка, 30 гр.

12. Бриллиантин всплывающее масло, приятно ароматное, освежающее, придает мягкость и красивый блеск подбородку, флакон — 1 корона.

13. Хрустальный бриллиант в баночках и тубах для усов и бакенбардов — 1 кор.

14. Помада грецкого ореха , используется для затемнения волос — 2 стержня

15. Пудра пепельная , для пудры до пепельного цвета, очень эффективная, коробка — 1 кор.

16. Афинской водой опрыскивают волосы. Предотвращает образование перхоти, придает волосам приятный запах фиалки, красивый блеск и свежесть, флакон — 20 гр.

Фотографии туалетов наших прабабушек дают возможность поближе познакомиться со старинной косметикой. Как вы можете видеть на картинке ниже, некоторые дамы кладут их в специальные банки и бутылки, которые продаются наборами.

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже представлен косметический набор для перевода.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории , старые привычки, женщина 19 века

Ниже дважды щелкните, чтобы увеличить.

Под флаконами духов.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века Под бутылкой на цепочке для ношения на талии.

ru/blog/wp-content/uploads/2015/03/old-bottle-na-perfumy.jpg»/> Под бутылкой на цепочке для ношения на талии.

ru/blog/wp-content/uploads/2015/03/old-bottle-na-perfumy.jpg»/> Под бутылкой на цепочке для ношения на талии.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, история блога, блог, история, старые обычаи, женщина 19 века Некоторые флаконы для духов сделаны настолько замысловато, что можно сомневаться, продавались ли они как часть массового производства. Скорее, они покупались отдельно и использовались для разливки духов.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев