Краткая история лени

Краткая история лени

Краткая история лени
0
9 просмотров

Если вы хотите написать книгу о социальных отношениях в девятнадцатом веке, в ней не может быть главы о лени. Среди высших слоев общества он достиг чудовищных размеров. Дама, которая обладала чувством собственного достоинства, уникальности, высокого социального положения, не чистила, не одевалась и не мылась … Ниже позвольте мне процитировать отрывок из руководства Каролины Накваски:

«Я посоветовал попробовать почистить себя. (…) Это правда, что сначала вам это покажется неприятным; но и человеку приходится терпеть такие неприятности! Смена судьбы, порча имущества, путешествие, совпадение (…) могут вынудить вас использовать свои руки при одевании и расчесывании, так что не лучше было бы заранее к этому привыкнуть …»

Настоящая леди не пошла одна в другую комнату за книгой, а позвонила горничной. Это правда, что прошло некоторое время, прежде чем горничная пришла к даме с другого конца дворца, но кто из знати в 19 веке взял время на учет.

А как насчет помощи слуг? См. Изображения ниже.

Ниже представлена ​​картина А. Ватто под названием Частный туалет.

Они идеально подходили для вытирания после ванны. и надеть тапочки. старые фотографии, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века Если кто-то не верит, может быть, еще одна иллюстрация.

Для надевания чулок. Как вы можете видеть на двух картинках ниже, настоящей леди должно было наскучить все, что связано с прозой жизни.

Следующие два изображения относятся к концу 18 века, но, тем не менее, полностью отражают реальность эпохи, которую я обсуждаю.

старые фотографии, старые фотографии , история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Для примерки шляпы. Нить скуки снова проявляется на изображении ниже.

Для удержания зеркала (дважды щелкните, чтобы увеличить).

За ношение парика. Книга в руке женщины говорит о многом. В конце концов, женщины созданы для более высокой цели, чем их собственный туалет.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог история, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Одним из немногих занятий, в которых требовалась помощь слуги, было … одеваться. Надеть корсет, юбки, кринолин или сумочку, а также застегнуть платье десятками крючков и петель (тогда не было молний) было на самом деле непросто.

И, может быть, еще несколько слуг. На фото ниже предлагаю обратить внимание на «героя» второго плана, то есть на рыболовный набор.

старые фотографии, старые фотографии, история фотографии , блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века

Кто-то сфотографировал себя с книгой, кто-то с…

Фото ниже следует рассматривать как исключительное. Слуги были людьми второго сорта. Не прилично было с ними дружить, говорить о личных делах, их лечили заранее. По этой причине их очень редко с ними фотографировали. И фотография, подобная приведенной ниже, показывает, что стоявшая на ней няня (…), должно быть, была особенной или имела исключительных спонсоров.

Ниже представлены мелодии для слуг. В дополнение к тем, что висели на стенах, были также колокольчики, размещенные на столах или шкафах.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев