Кринолин в кривом зеркале сатиры

Кринолин в кривом зеркале сатиры

Кринолин в кривом зеркале сатиры
0
1 просмотров

Задача кринолина заключалась в том, чтобы придать юбке правильную форму за счет ее увеличения. По словам знатока исторических костюмов Анны Морито, в 1940-х годах это была нижняя юбка с вшитыми обручами. Затем ему была придана форма «клетки», то есть обручи, сшитые тесьмой. Это изобретение было запатентовано — по словам А. Морито — в 1856 году, хотя нельзя исключать, что именно тогда было запатентовано то, что существовало немного раньше.

история фотографии, старые фотографии, старые фотографии , исторический блог, исторический блог, женщина 19 века, старые обычаи

Императрица Евгения (жена Наполеона III) была любительницей кринолина и в то же время его великим пропагандистом.

Ниже представлена ​​картина Франца Винтерхальтера 1855 года, на которой изображена только императрица Евгения с придворными дамами в кринолинах.

старые фотографии, старые фотографии , история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Ниже представлена ​​фотография женщины в кринолине 1860 года.

Из-за невысокой цены увлечение кринолином со временем охватило практически все слои населения. Его носили, конечно, в более скромном варианте даже слуги. На фото ниже довольно четко виден контур кринолина у первой женщины слева.

Простая прическа, черты лица и небрежный, не говоря уже о неряшливом наряде девушки на фото ниже не оставляют сомнений в том, что она не из знатного происхождения. Что не меняет формы вещей, что он носит кринолин.

В сегодняшнем посте она хотела бы сосредоточиться не столько на описании формы кринолинов, меняющихся под влиянием моды, сколько на том, как их использование выглядело на практике. Но, может быть, начнем с самого начала, с покупки.

Затем нужно было принести эту»небольшую посылку» домой. К сожалению, назло ему не хотелось влезать в дилижанс. С другой стороны, может быть, это и было хорошо, потому что, когда дилижанс был упакован на крышу, все соседи на улице увидели, что «дама» покупает еще один кринолин.

Принеся домой такую« жемчужину моды », вы должны были надеть ее. Предлагаю обратить внимание на ремни на четвертом фото ниже, которые держат горничную, чтобы она могла одеть свою хозяйку, наклонившись к ней под углом.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

А может быть, та же деятельность в кривом зеркале сатиры.

Обратите внимание, что на картинке ниже у горничной тоже есть такая одежда, но более скромная.

Надев этот символ тщеславия, женщина выглядела вот так:

А по мнению сатириков, вот так:

Наверное, в женском гардеробе нет такого количества насмехается над тем, что кринолин. Итак, мы видим, какие трудности были с его ношением. Но что не было сделано для моды!

Во-первых, когда ветер уносит улицу, он раздувается, как воздушный шар, а иногда поднимает юбку, обнажая женское белье, к радости джентльменов.

Иногда нарядное платье загоралось, и тогда все бросались на помощь.

Также было трудно пройти через дверь.

В фургоне после того, как элегантные женщины вошли в кринолин , 6-местное купе стояло двухместным. Хотя пассажиры этого не хотели понимать и их насильно затолкали внутрь.

Но такие трудности — ничто. Настоящая элегантная женщина не забыла даже поставить кринолин в деревне, чтобы очаровать местных крестьян.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев