Кто в старину приносил подарки

Кто в старину приносил подарки

Кто в старину приносил подарки
0
11 просмотров

В 19 веке в разделенную Польшу Святой Николай, как и сегодня, привозил дары. В Германии же случилось так, что он пришел вместе с дьяволом, который держал в руке жезл. В средневековом Амстердаме церковь Св. из далеких теплых морей плыл на паруснике из подарков. Фигура из теплых стран не совсем вписывалась в декабрьский зимний пейзаж. Поэтому, когда в 1823 году Клемент Кларк Мур написал стихотворение под названием «Сочельник», в котором св. Санта-Клаус прибывает на санях, запряженных оленями, с Северного полюса — эпизод, вошедший в традицию. Сегодняшний St. Николай имеет мало общего с настоящим святым — епископом Миры, жившим на рубеже III и IV веков и прославившимся своей щедростью. Это гораздо больше связано с американской торговлей. Таким образом, возможно, было бы хорошо познакомить ребенка с фигурой настоящего святого и с магией творить добро. Так что праздничная атмосфера не ассоциируется только с падающими с неба подарками. Возможно, во время праздников нам стоит подумать о том, чтобы сделать доброе дело для каждого из наших близких, а не только о том, чтобы сделать подарок, наспех купленный в супермаркете после акции.

Ниже представлена ​​немецкая иллюстрация XIX века, на которой мы видим не только собор Св. Николая, но и дьявола с жезлом.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века

Хотя иногда сам святитель умел ударить жезлом, когда для этого было что-нибудь.

Дети, как и сегодня, ждали игрушек. Тогда это тоже был объект коллективного желания. Какие? Можете взглянуть.

Локомотивы тоже были хороши.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые привычки, женщина 19 века

А если св. Дед Мороз ничего не принес непослушному ребенку, так что можно было надеяться, что за две с половиной недели что-нибудь найдут под елкой.

И, наконец, более современная версия St. Николай.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев