Куда вставить визитку

Куда вставить визитку

Куда вставить визитку
0
2 просмотров

Визитные билеты были обычным явлением в XIX веке (сегодня мы бы назвали их визитными карточками). Однако их применение было другим, чем сегодня. Во многих случаях они не использовались для представления занимаемой должности, поскольку высокорожденным (особенно женщинам) не приходилось работать и занимать даже высокие должности. Скорее, речь шла о том, чтобы представиться во всевозможных повседневных ситуациях. Например, это не выглядело элегантно, когда по улице шла богатая женщина с тяжелыми пакетами в руке, не подходило к платью и противоречило образу настоящей леди. Следовательно, делая крупные покупки в магазине, она оставляла их, вынимала билет из бумажника, писала адрес и просила сотрудников принести пакеты домой.

Билет на посещение также выдавался горничной во время посещения, когда хозяев не было дома, чтобы неграмотная горничная могла сказать вам, кто был гостем.

Такие билеты беспечно раздавали при вызове на дуэль. Они также использовались в коммерческих контактах.

Во многих домах, в холле, перед зеркалом или в другом незащищенном месте полученные билеты хранились на подносах, разумеется, с учетом того, чтобы имена выдающихся людей были вверху. Благодаря этому гости не упускали из виду тот факт, что хозяева имели дело с графами или другими великими мировыми деятелями.

блог истории, блог истории, блог обычный

06.07.2013 я опубликовал первую запись о выездных билетах (там же я ссылаюсь на полную публикацию). Продолжая эту беседу, позвольте мне представить ниже старые кошельки для посещения билетов.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев