Куууп панорамирует газету

Куууп панорамирует газету

Куууп панорамирует газету
0
3 просмотров

Курьер, продающий газеты на улице — картина, которую мы сегодня не встретим в нашем городе. Еще одна профессия, ушедшая в прошлое. В работе посыльного не было бы ничего тревожащего, если бы не то, что ее дети работали за голодную зарплату. Часто это были сироты, спящие на улице. В 1899 году в Нью-Йорке вспыхнула забастовка посыльных, которая длилась две недели. Коллективная инициатива оказалась успешной, и тираж New York World уменьшился с 360 до 125 000 экземпляров. Это заставило издателя Джозефа Пулитцера увеличить свои доходы. Детей, продававших газеты на улицах Соединенных Штатов в начале 1900-х годов, называли «газетчиками». Льюис Хайн сделал многие из их фотографий в рамках кампании против трудоустройства несовершеннолетних.

Ниже я представляю первого героя галереи Льюиса Хайна. Это шестилетний Джордж Гринтри, который работает заменой своему двенадцатилетнему брату. Ему ставят один доллар в день. Работа часто длится до полуночи. Отец мертв, уборщик в церкви (Флорида, 1913 г.).

Под фото вроде каждый разный, но нет. На нем изображена группа юных газетчиков. В них не было бы ничего скандального, если бы не то, что уже за полночь (Вашингтон, 1912). Хорошо, но хоть обувь у них есть.

Ниже представлены братья и сестры Дональд и Миртл Маллик. Мирту всего 8 лет. Их средний заработок составляет 35 центов в день. Они продают по собственному выбору, потому что им нравится и им не нужно работать (Уилмингтон, Делавэр, 1910).

старые фотографии, старые фотографии , история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Как упоминалось выше, продавцы газет подросткового возраста в США (и, вероятно, также в нашей стране) часто были сиротами. Так что видеть их спящими на улице было обычным делом.

старые фотографии, старые фотографии , история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

И, может быть, еще какие-то фото неизвестного мне.

Ниже изображен Фредди Кафер, маленький мальчик, который точно не знает, сколько ему лет. Там написано, может быть, 5 или 6 (Калифорния, 1915 г.).

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев