Маршал Пилсудский и сверхъестественные силы

Маршал Пилсудский и сверхъестественные силы

Маршал Пилсудский и сверхъестественные силы
0
2 просмотров

Следующий текст был написан г-жой Ивоной Кинцлер, автором множества книг по истории.

исторический блог, исторический блог

Не все знают, что Юзеф Пилсудский, хотя и имел репутацию реалиста, трезво смотрящего на мир, имел значительную слабость к спиритизму, оккультизму и вопросам, связанным с метафизикой. Частыми посетителями Бельведера и Сулеювека были самые разные спиритуалисты и провидцы, в первую очередь знаменитый Оссовецкий [1]. Сам маршал был убежден, что человеческая жизнь подвержена загадочным сверхъестественным силам. Внимательно следя за судьбой маршала, мы должны сказать, что такие убеждения, должно быть, сформировали в нем его личный опыт, потому что у него была возможность испытать существование этих секретных сил на собственном горьком опыте.

С рождения он рос в чувстве собственной уникальности, которое развила в нем его мать, Мария Пилсудская, урожденная Биллевич. Старая тетя, жившая в доме его родителей, с трепетом отзывалась о нем о «Нашем маленьком Зючек-оракуле». Кстати, в районе, где вырос Пилсудский, ходила очень популярная легенда о Наполеоне, местное население добавило в нее продолжение с упоминанием маршала. Говорили, что император, направляясь в Москву, остановился со своим войском у Повевюрки, недалеко от Зулува, чтобы осмотреть окрестности на окрестных холмах и проверить достоверность слухов о том, что поблизости собираются русские войска. Видимо, глаза великого вождя, сильные и проницательные, оставались там надолго, время от времени проявляясь в виде огоньков. Однако, к удивлению жителей, в 1867 году, в котором, как известно, родился Юзеф Пилсудский, пожары прекратились. Позже посчитали, что они, видимо, нашли новое воплощение, на этот раз в глазах другого лидера, маршала …

Но у будущего главы польского государства был гораздо более впечатляющий опыт, связанный с операцией секретных сил, чем народные сказки о каких-то пожарах. Впервые сверхъестественные силы дали о себе знать, когда он был в Сибири, сослан туда в результате беспорядка при покушении на царя. Все пребывание молодого Пилсудского в изгнании было до некоторой степени мифологизировано с течением времени, чтобы его можно было адаптировать к легенде о маршале. Верные сторонники Юзефа Пилсудского и по сей день представляют это время как жесткую школу жизни, полную самоотречения и размышлений о Польше. В этом ракурсе молодой человек часто представляется страдающим товарищем вместе с наиболее достойными польскими мучениками, бывшими январскими повстанцами, и часто даже как лицо, связанное с членами первой польской рабочей партии, сосланной в Сибирь. Согласно созданному таким образом мифу, после возвращения из ссылки Пилсудский изменился до неузнаваемости: из молодого, хотя и полного идеалов мальчика он превратился в зрелого политика, стремящегося к достижению своих целей наиболее эффективными методами и средствами.

Нет ничего более неправильного. Фактически, пять лет, проведенных в изгнании, должны были превратить мальчика в мужчину, но само изгнание не было пыткой, полной страданий и жертв в окружении бывших заговорщиков. На самом деле, Зюк прожил в Сибири довольно ленивую жизнь, наполненную чтением, прогулками и общением с природой, во время многочисленных охот или рыбалок, а иногда ему даже было скучно, как мы знаем из его сохранившихся писем. Правда, климат его не баловал; В Керенске, где он первоначально отбывал наказание, зимой, которая длилась восемь месяцев, морозы были минус 40 градусов, ночь длилась 20 часов в сутки, но ссылка не была обязана работать, и более того, он получил 10 рублей в месяц от государства на его содержание. Позже он мог даже подзаработать,

И именно в Сибири он впервые в жизни испытал нечто совершенно необъяснимое, о чем он любил рассказывать своим друзьям и знакомым в более поздние времена. Это довольно маловероятное событие, граничащее с мистикой и действием сверхъестественных сил, но, как ясно подчеркивают биографы и историки, Пилсудский никогда не был склонен выдвигать факты о нем, поэтому этот эпизод должен был действительно случиться. Что ж, однажды он встретил старую цыганку, которая занималась гаданием с картами и руками, и попросил ее предсказать его будущее. Перед тем как развернуть карты, женщина долго смотрела на молодого Пилсудского, потом взяла его за руку и после недолгого осмотра в ужасе закричала: «Каром, можешь купить!»

Второй раз тайные силы заявили о себе в 1918 году, когда Пилсудский был интернирован в крепости в Магдебурге. За это время осложнилась и его личная жизнь. Его партнерша Александра Щербинская ждала ребенка. Будущая мать была довольно солидного возраста для первенца, ей было уже тридцать пять. Пилсудский, должно быть, осознавал, что это связано с опасностью невынашивания беременности, а также с осложнениями при родах. Он, должно быть, очень пережил разрыв и каждый день беспокоился о своей возлюбленной и их общем ребенке. Отсутствие новостей не облегчило ситуацию, поскольку австрийские власти перехватывали все письма, приходящие из страны.

К счастью, все прошло гладко, и 7 февраля 1918 года Александра родила здоровую девочку — Ванду. Пилсудский не мог знать о рождении ребенка, потому что телеграмма, информирующая его об этом радостном событии, была у немцев, а отец получил ее только через несколько недель, скорее всего, в середине марта. И именно с рождением дочери связан еще один «паранормальный» эпизод в жизни маршала. Так вот, в ночь с 7 на 8 февраля Пилсудскому приснился Александр, а на заднем плане он услышал хныканье младенца. Сразу после пробуждения, убежденный, что этот сон был связан с каким-то телепатическим посланием, он записал дату, идентичную дате рождения его дочери …

Сама Александра тоже испытала на себе воздействие секретных сил. Как активист за независимость, она стала участвовать в деятельности против раздела власти и, как и многие другие патриотические активисты, была арестована. В 1907 году в доме случайно была арестована одна из партийцев, студентка Щербинская. Объяснения, что она была всего лишь учительницей французского, которая только что приехала дать дополнительные уроки хозяину квартиры, были бесполезны — подозреваемую женщину допросили на месте, а затем доставили под арест на улице Даниловичовской, где она и содержалась. в скандальных условиях вместе с обычными преступниками — ворами и проститутками.

После трех недель заключения Александру отправили в Павяк, где она должна была оставаться до суда. Условия в камере, в которой она находилась, были намного лучше, чем в Даниловичовой: камеры были на несколько человек, со столом, стульями и раскладушкой. Женщины-заключенные имели право на получасовую прогулку, им выдали газеты и книги. Товарищи Щербиньской, более знакомые с правовыми санкциями, угрожавшими ее патриотической деятельности в то время, были убеждены, что Оле грозит как минимум пять лет каторжных работ. Как оказалось, они ошибались, как выяснили … из-за сверхъестественных сил.

Одна из заключенных женщин, студентка консерватории, интересовалась модным тогда спиритизмом и организовывала показы с вращающимся столом и так называемыми автоматическое письмо [2], которое стало настоящим хитом долгих зимних тюремных вечеров. Во время одного из показов было получено послание из загробной жизни, адресованное непосредственно Александре, в котором говорилось: «Олу, ты будешь освобожден через месяц, начиная с сегодняшнего дня. Ян Целинский ». Выяснилось, что таинственный Целинский был узником и умер в камере, где содержалась Щербинская.

Рациональный Александр, чья вера в Бога в детстве была значительно подорвана трудами социалистов и Нитше, отклонил инцидент, пожав плечами, не веря в исполнение обещания быть из загробной жизни. Однако со временем у трезвой женщины появилась странная, совершенно иррациональная уверенность в том, что на этот раз пророчество сбудется. Ибо день за днем ​​ее не вызывали на допросы, не назначали дату суда … И действительно, утром того самого дня, который был назначен во время памятного заседания, охранник постучал в дверь камеры Александры и приказал ей немедленно одеться и повел ее к надзирателю, который объявил изумленной женщине, что она свободна …

Выяснилось, что студентка, в квартире которой она содержалась, проявила исключительную силу духа, не сломалась на допросах и никого не сдавала. Об оружейных складах, которыми командовал Александр, ничего не было известно, хотя были предположения, что они действительно существовали. За отсутствием улик Щербиньскую освободили.

Однажды, однако, Пилсудского обидело предположение, что его судьба может быть решена судьбой. Это произошло вскоре после яркой победы в Варшавской битве. Александра Пилсудская вспоминает, что, когда она вернулась с детьми в Варшаву, ее ждал победоносный полководец, но тоже разочарованный. Он показал ей листок бумаги, который кто-то положил на стол в его офисе в его отсутствие, на котором было написано: «Звезды говорят, что 15-е будет победой». Зюк не скрывал своего возмущения, говоря: «Я вложил столько умственной работы в свои концепции, в свой план, мне пришлось преодолевать препятствия, чтобы реализовать их, и оказывается, что во всем не было ничего от меня. Звезды сделали все». Это утверждение звучит довольно странно в устах верующего в действие сверхъестественных сил, который всегда говорил: что он лично был убежден в существовании паранормальных явлений несколько раз. Видимо, он подумал, что они тоже должны действовать по его указаниям …

Вышеупомянутый рассказ, а также другие интересные факты из жизни Юзефа Пилсудского и женщин, которые разделяли его жизнь с ним, можно найти в книге Ивоны Кинцлер «ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ МАРШАЛА ПИЕСУДСКОГО» , выпускается издательством «Беллона». Приглашаем к прочтению!

Сноски:

[1] Стефан Оссовецкий (22 августа 1877 — 5 августа 1944) — инженер по профессии, ясновидящий и телепат по призванию и выбору, занимающийся паранормальными явлениями, очень популярным в межвоенной Польше. Помимо Пилсудского, его показы посетили Игнаций Падеревский, Кароль Шимановский, Юлиуш Остерва и Казимеж Соснковский.

[2] Автоматическое письмо, также известное как идеограмма или психография, — это паранормальное явление, которое представляет собой форму экстрасенсорной передачи из загробной жизни, в которой медиум, войдя в письменный транс, передает сообщение, полученное от духовного существа. . Современная наука не признает этого явления, которое до сих пор часто используется спиритиками и эзотериками.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев