Материнство в старину

Материнство в старину

Материнство в старину
0
2 просмотров

В XIX веке женщины из высшего общество, скорее, они не были хорошими матерями. С детьми часто обращались как с куклами. — Каждая из них хотела их иметь, потому что они были у других женщин, потому что они были такие милые, потому что рождение сына вызвало признание в глазах окружающих. С ними охотно фотографировались, позировали для портретов, хвалили во время встреч, с заботой и лаской было намного хуже. Через несколько недель после родов женщина вернулась в мир веселья и удовольствий. Чтобы не разрушать фигуру и не отвлекаться от мировых дел, она быстро перестала кормить грудью, и ее заменила мать. Мамы, набранные из низшего общества, пили по вечерам, не раз лечили детей от всех возможных болезней, в том числе сифилиса. Их низкий уровень не развивал детей. В 1905 году редакция «Света Сексова» провела информационный опрос, а затем были опубликованы еще несколько интересных писем. Ниже приводится короткая выдержка из одного из них:

«Я сгнил, еле вырос из земли. Я помню, когда однажды мои родители и слуги ушли в церковь, и я остался один с няней, она надела меня на себя «маленьким мальчиком» и приласкала меня, а когда это не помогло, она заставила меня сделать вещи, о которых я, конечно, узнал позже, позже подумал, что они должны были создать у нее иллюзию полового акта ».

Кормление производили медсестры, а потом и гувернантки. Были дома, где детям разрешалось стоять перед родителями только один или два раза в неделю. Визит начался с поцелуя руки вашей матери, длился около дюжины минут и закончился непринужденной беседой о том, как продвигается наука, какие темы нравятся ребенку и куда он пойдет летом. Многие дети смотрели на родителей со страхом, не испытывая к нему любви. Фредерик Шульц, посетивший нашу страну в конце 18 века, писал:

«Самую обычную жизнь (дома) ведет моя дочь, которая, поскольку ей еще нет лет, чтобы быть со своей матерью в этом мире (…), сидит большую часть (из всех день) дома и, главное, после обеда к подруге сверстники сбегут (…) или в театр и на какой-то детский бал. Часто бывает, что, когда никто из вас не ест дома, ей приносят обед из ближайшего ресторана. В течение трех дней она не может видеть свою мать, отца или братьев и невидима для них».

Вышеупомянутый отчет Ф. Шульца относится к концу XVIII века, но полностью актуален и в следующем столетии.

И, может быть, еще одно «очаровательное» предложение из «Воспоминаний Анны Потоцкой-Вонсовичовой»:

«Потом она говорила о моих бедных младенцах, о которых я не думал уже два дня».

В другом случае дети были брошены бабушками или влиятельными людьми для их воспитания, веря, что в чужих салонах они станут первоклассными. Последствия такого доверия к незнакомцам иногда были ужасными. Александра Шилдевская вспоминает свою сестру Клементину, которую воспитывала пожилая женщина.

«Эта дама, придавая ей утонченность, так сказать, не заботилась о ее внешности, они носили ее грязную, рваную, скрученную из-за плохой шнуровки (корсета) (…), моя бедная Сестра Пришлось им читать, но это продолжалось, и на двенадцатом году она начала плевать кровью ».

Еще меньше повезло некой Островской, о которой говорила Генриетта Блендовская:

«Госпожа Островская (…) пережила странные жизненные повороты. Ей было четыре года, когда мать отправила ее в монастырь в Люблине, чтобы она там воспитывалась монахиней. Она не знала мира и не помнила свою мать, потому что никогда не навещала ее ».

Ниже дважды щелкните, чтобы увеличить.

Девятнадцатый век был странным временем. С детства женщины мечтали о большой любви, увлекались романтикой, искали ее в стихах, вздыхали над портретами малоизвестных мужчин, носимых в памяти. Когда они поженились, они слепо любили мужей-плейбоев, закрывали глаза на предательство, домашнее насилие и прочие семейные неудачи. Ибо этого от них требовали условности. Жалко, что не часто передавали свою любовь ребенку.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, история блога , блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Не одной женщине из высшего общества было стыдно выйти на прогулку с ребенком. Это было слишком приземленно и недостойно настоящей леди. Для такой мирской деятельности были слуги и ваучеры. Белые фартуки на женских юбках свидетельствуют о том, что мы видим на переднем плане горничных с детскими колясками.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые привычки, женщина XIX века

Женщины низшего рождения сами ходили на прогулки со своими детьми (хотя в данном случае сложно сказать, имеем ли мы дело с горничной или матерью).

Как упоминалось выше, женщины из высшего общества не были хорошими матерями, хотя были исключения. Увидим ли мы на изображении ниже мать, наполненную настоящей материнской любовью, или просто милую, идеализированную сцену, мы никогда не узнаем.

А это уже однозначно нижние сферы.

И даже ниже.

Изображение Августа Хейна ниже будет озаглавлено»Бедствие урожая».

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев