Можете ли вы изобразить скуку? Расширенная версия

Можете ли вы изобразить скуку? Расширенная версия

Можете ли вы изобразить скуку? Расширенная версия
0
8 просмотров

Когда я писал свою последнюю книгу об общественной жизни в XIX веке, она не раз задавалась вопросом, что случилось с исчезновением старых форм досуга. Карнавальные балы для нескольких сотен человек, ежедневные поездки, то есть еженедельные, регулярные встречи в определенное время, катание на санях … Что было движущей силой такого типа встреч, о которых сегодня мы можем читать только в книгах. Ответ, наверное, будет удивительным. На мой взгляд, это была скука. Отсутствие телевидения, радио, Интернета, а тем более индивидуальных развлечений, интересов, которые можно было бы развивать, ограниченная возможность путешествовать … все это заставляло людей чувствовать себя друг с другом от скуки.

Вы проехали намного меньше, чем сегодня. Это было занятие не для дам, любящих нюхать, а для героев, которые не возражали против ночевки в заполненных блохами еврейских тавернах на полу или на столе. Кроме того, с осени до весны во многих местах дороги становились непроходимыми, колеса вагонов проваливались в грязь, а зимой — в снег. Зимой не в одной усадьбе посещение почтальона, которому удалось доставить свежую порцию газет, казалось чудесным развлечением. В конце концов, было что почитать и поговорить.

Еще одним фактором, оживлявшим общественную жизнь в былые времена, было отсутствие оплачиваемой работы у женщин из высшего общества. У них было время, очень много времени, и поэтому они часто становились источником вдохновения для встреч.

Чтобы не быть беспочвенным, позвольте представить вам несколько картинок. Как я уже писал выше, когда-то люди цеплялись друг за друга от скуки. Было принято проводить время вместе в одной комнате, даже если все должны были выполнять совершенно разную работу. Ниже приведены сцены, которые мы, вероятно, не встретим сегодня ни в одном доме (щелкните дважды, чтобы увеличить).

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог история, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века Фотография выше сделана в 1863 году. Ниже представлена ​​картина Педера Кройера.  старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог история, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Ниже представлена ​​картина Юлиуса Стюарта.

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже представлена ​​фотография Гюстава Кайботта. Даже если говорить не о чем, все равно важно быть вместе.

Ниже представлена ​​фотография Избранного Хендрикса.

И если не в комнате, то хотя бы на улице, но все же вместе.

Можете ли вы изобразить неподвижное время, скуку, тишину, которая мучает уши и усугубляет одиночество? Нет? Тогда смотрите фотографии ниже.

Ниже представлена ​​фотография Гюстава Кайботта. У кого, кроме пожилых людей, есть время сегодня постоять в окне?

Когда дома нечего делать, вы всегда можете проснуться на пляже для разнообразия, даже в ветреную погоду (дважды щелкните, чтобы увеличить).

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог история, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

И, может быть, еще 3 фотографии, на которых — на мой взгляд, — какая-то интригующая меланхолия.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев