На что жаловались судьи в XIX веке

На что жаловались судьи в XIX веке

На что жаловались судьи в XIX веке
0
5 просмотров

Работать юристом непросто. Так было сегодня и так было в прошлом. На страницах «Gazeta Sądowa Warszawska» за 1873 год можно найти информацию о том, что адвокат умер от голода в Лондоне в результате бедности. Другой, оказавшись в затруднительном положении, украл еду. Речь, которую он произнес в суде в свою защиту, свидетельствовала о том, что он был хорошим юристом и мудрым человеком, и все же он не избежал бедности. Согласно документам, неделями кормился только хлебом и чаем, продал последний сюртук и рубашку. Столкнувшись с угрозой смерти от недоедания, он решил совершить воровство. Суд, рассмотрев все обстоятельства, в том числе смягчающие, вынес приговор, по которому обвиняемый был приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

В нашей стране — вроде бы — не лучше. На страницах «Часа» 1895 г. мы можем прочитать следующее объявление:

«Бывший присяжный поверенный и защитник суда в Королевстве Польша, вынужденный по обстоятельствам покинуть страну, а теперь живущий с женой и тремя несовершеннолетними детьми в плачевном положении и бедности, он просит милосердных и благородных людей любое пособие или подходящую постоянную работу. Бедность подтверждена (т.е. подтверждена — автограф ) Дочерей Милосердия. Благородные пожертвования или предложение какой-либо работы для заявителя принимаются Администрацией «Тайм».

В XIX веке у судей тоже были основания жаловаться. В журнале с довольно своеобразным названием «Клерк в связи с адвокатом» от 1887 года был рассказ одного из окружных судей о его профессии:

«На мой взгляд, есть недостаток в составе (то есть в организации — сноска ) повятских судов, в перегрузке работы и недостаточной оплате труда, а также в обязательстве повятового судьи к своей работе.

О загруженности много говорилось. Никто, кроме судейской сферы, не имеет представления, как кустарно (…) каждый судья должен работать, чтобы на него выпало 20 работ в день, то есть их числа должны быть вычеркнуты в протоколе, несмотря на даты проведения слушания, слушания (…) и слушания вне комиссии проводятся почти каждый день. мероприятия.

Ну, только глава повятского суда, который все знает, помнит и за все должен нести ответственность. Назначение работы, поиск этой работы, надзор за манипуляциями, аресты, прием партии, управление различными фондами и т. Д. Действия (эти — сноска ) занимают у него почти весь день рядом с судебным процессом, который он проводит. он должен быть в авангарде с точки зрения количества и качества работы, поэтому ему очень часто приходится проводить на ней ночной отдых, чтобы на следующий день, несмотря на его недосыпание и усталость, на следующий день, несмотря на его недосыпание и усталость, опять же с полным присутствием духа, он должен с достоинством представлять свое положение своим подчиненным и сторонам.

Особенно в маленьких городках, где каждое его движение, каждое выражение, каждое слово разбираются и критикуются, какая сила воли нужна, чтобы все осуществить и, несмотря на падение телом и духом, удерживать в этом хаосе различных требований и требует полного осознания ума!

Удача ему, если у него есть честные подчиненные, но если у него есть только один враг среди чиновников, дворников или дюрнистов, который на каждом шагу ставит ему под ноги препятствия; Если подчиненные, несмотря на надзор, наставления и даже наказание, не выполняют своих обязательств, если в этом сложном механизме то и дело останавливается движение, и он чувствует ответственность за каждую ошибку, но у него нет сил исправить все, он наконец становится сомнительным и апатичным. Основным фактором, способствующим этому, является недостаточная заработная плата.

Мы не мечтаем о зарплате английских судей (…). Он ищет карьеру на политических и административных должностях, особенно в высших учреждениях, и в основном это находит состоятельная молодежь. С другой стороны, судебные органы обычно привлекают самый бедный класс юристов — людей, которые работают голодными и холодными весь день после школы, школьных часов и т. Д. (…). Такой законченный юрист должен проработать в суде 2-3 года в качестве бесплатного подмастерья. (…) Чем живут эти люди, как они могут годами работать бесплатно, никого не волнует ».

Кроме того, как отмечает далее автор, каждый, кто занимается неоплачиваемой судебной практикой, должен иметь справку о том, что до получения должности ему предоставляется содержание. В результате такие люди вступают в брак по необходимости, чтобы временно получить приданое своей жены. Они потеют через сложные ряды карьеры судьи, чтобы стать окружным судьей только в возрасте 45 лет — с напряженной рабочей силой, с собственным состоянием, если он владел, в долгах, если у него не было состояния, потеряв все совершенное мировоззрения. и людей.

Считается, что жить в маленьких городах дешевле, что совсем не так. За бедную квартиру надо платить столько же, сколько в большом городе за комфорт и добро. За исключением некоторых продуктов, в провинции все переплачивается, а основных продуктов не хватает, поэтому одежду, книги, бытовую технику и даже кофе и сахар приходится ввозить из больших городов. Кроме того, если у окружного судьи есть дети, которые все-таки ходят в школу, то «он должен совершать финансовые чудеса более одного раза, чтобы существовать». И сколько затрат влечет за собой должность, которую нужно представлять достойно? Сколько стоят сборы, пожертвования любителям гимнов или благотворительным организациям и, наконец, чаевые, которые следует давать во многих случаях? Кроме того, судье, как первому районному клерку, приходится более одного раза переплачивать при покупке,

Кроме того, жить в провинции непросто еще по одной причине. Ведь отдых после работы и развлечений нужен всем. Какие развлечения есть у судьи, живущего в маленьком городке, где, кроме священника, доцента, фармацевта и почтмейстера, он не найдет никого для достойного разговора. Как вы понимаете, он одинок.

Текст с подписью «один районный судья от имени многих».

Комментировать
0
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев