Неизвестные письма из концлагерей

Неизвестные письма из концлагерей

Неизвестные письма из концлагерей
0
9 просмотров

Письма из концлагерей должны были успокоить общество и убедить, что нормальная жизнь протекает за колючей проволокой. Процедуры требовали, чтобы они были написаны на немецком языке. Администрация лагеря должна была вникать в каждое слово, предложение и букву, а цензор следил за тем, чтобы в мир не поступала информация, которая могла бы вызвать беспокойство в обществе.

Ниже представлено письмо из Освенцима.

Когда у вас ничего нет, можете ли вы послать своей семье что-то большее, чем слова, чтобы еще лучше выразить свои чувства и стремления? Особая группа корреспонденции — рисунки.

Письма были отправляли не только из лагерей, но и в. Ниже представлена ​​сделанная вручную пасхальная открытка, адресованная Ядвиге Колаковой из Биркенау, работающей в оркестре лагеря и на кухне.

В неволе память о родных была как хлеб — помогала выжить.

Нажмите ниже, чтобы увеличить.

Ниже представлено письмо, отправленное ко Дню матери.

Приведенные выше списки взяты из коллекции человека, который просит не называть его имени. Этот человек — страстный коллекционер, собирающий памятные вещи, связанные с преследованием мирных жителей во время Второй мировой войны. В то же время, я хотел бы сообщить вам, что она ищет для покупки артефакты, связанные с вышеупомянутыми темами, в том числе:

— гетто и антиеврейские товары,

— узник Третьего рейха,

— депортация, казнь и т. д.

Могу вас заверить, что проданные экспонаты попадут в надежные руки энтузиаста истории. Я также с удовольствием опубликую их сканы и опишу их в своем блоге, чтобы спасти их от забвения.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев