О проституции среди прислуги XIX века

О проституции среди прислуги XIX века

О проституции среди прислуги XIX века
0
3 просмотров

Жизнь высшего общества XIX века ассоциировалась с элегантностью, шиком и безупречными манерами. Мы забываем, что вежливость в обращении с другими была очень избирательной. Уважали только равных или более рожденных. Остальные были отвергнуты с презрением, а самые низкие- даже с презрением. Дама из большого мира, с одной стороны, могла получить судороги при известии о смерти канарейки, а с другой- быть совершенно равнодушной к бедности своих подданных.

Слуги были одной из профессиональных групп, на которую демонстративно не обращали внимания. Несомненно, они не были людьми. В некоторых домах у них даже не было собственных кроватей и постельных принадлежностей. Каролина Накваска в своей книге Деревенская усадьба- произведение, посвященное польским домохозяйкам … указала, что прислуга должна иметь собственное место для сна и постельные принадлежности. Потому что в противном случае, спит где угодно, она разрушает ливрею, которую покрывает, затем ходит грязно и проклинает вас, и «в этом случае она падает на самую красивую мебель».

Слугу можно было избить, бросить вызов, не заплатить заработанные деньги. В присутствии службы люди разделились и позаботились о физиологических потребностях. На повестке дня стояло сексуальное насилие со стороны хозяина дома или сына. А когда девушка забеременела, она избавилась от проблемы, выбросив ее на улицу. Эта практика была прямо описана Габриэлой Запольской в ​​«Нравственности Пани Дульской».

При таком унижающем достоинство обращении более чем одна девушка пришла к выводу, что хуже всего она будет при исполнении служебных обязанностей. С другой стороны, оплачиваемая любовь в борделе начинала казаться совершенно приятным занятием. Согласно исследованию, большинство проституток набирались из числа прислуги. Из 1472 женщин, арестованных полицией в 1891 году, 1109 из них были допущены к работе при исполнении служебных обязанностей (т.е. 75,3%). Остальные были, среди прочего: швеи 64, рабочие на фабриках 50, прачки 34, официантки 21, продавцы 5, флористы 4, ваучеры 1, гувернантки 1 …

Другие относились к проституции как к случайной работе, выполняемой без отказа от своих работодателей, как описано автором следующей статьи, опубликованной в Świat Sexowy с 1905 года.

Дважды щелкните текст, чтобы увеличить.

обслуживает 19 век обслуживающий 19 век слуга XIX век

 блог истории, блог истории  блог истории, блог истории
 СЛУЖЕНИЕ XIX ВЕКА СЛУЖЕНИЕ XIX ВЕКА

Неизвестно, изображена ли на изображении выше горничная или домохозяйка, выполняющая незначительную работу по дому.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев