Объявления о знакомствах во время Второй мировой войны

Объявления о знакомствах во время Второй мировой войны

Объявления о знакомствах во время Второй мировой войны
0
8 просмотров

Это июль 1943 года. Что касается заголовков, великая история, которую мы знаем из учебников. Вы можете прочитать об общей авиакатастрофе Сикорски и о растущих сомнениях относительно ее причин. Рядом еще списки с именами жертв, найденных в Катыни. Вдобавок обнадеживающая информация о том, что союзники начали атаку на Сицилию. А в конце тех же газет обычная жизнь: репортажи о скачках, кинопленки, информация об открытии сельскохозяйственной выставки, анекдоты, анонсы … Когда читаешь их, иногда даже трудно поверить, что идет война.

Например, «Gazeta Lwowska» за 1943 год (№ 159) сообщает, что пляж в Варшаве у Понятовского моста «кишит людьми, жаждущими солнца. Они часто сидят там все время до сумерек, которые так красиво падают на Вислу. Варшава в последнее время не может жаловаться на отсутствие горячего солнца ». Кроме того, для удобства отдыха в текущем сезоне спущены на воду два теплохода «Байка» и «Нида», которым предстоит сыграть роль модного в последнее время пляжа на воде. Оба оборудованы удобными палубами для отдыха, специальным местом для купания и пристанью для лодок и каноэ.

Тем не менее реклама звучит оптимистично. Она рекомендует свои услуги как «мастерскую изысканного женского пошива». Компания из Львова сообщает о продаже самокатов и лошадок-качалок. Другой предлагает парикмахерские аксессуары, в том числе электрическую новинку, то есть фен с надписью «Wicher».

Есть также люди, которые хотят купить предметы роскоши, такие как пианино, желтый хвост сибирской лисы, произведения искусства … Кто-то ищет для дочери учителя французского, кто-то преподает венские танцы и степной свинг. . Есть даже курсы танцев на турнирах. И на страницах»Gazeta Lwowska» брачная реклама. Не стесняйтесь читать.

«Разлученная, 46 лет, работающая на земельном участке, умная женщина ищет симпатичную экономную женщину, готовую управлять домом до 35 лет, чтобы управлять домом. Письма до востребования Самбор… »

«Разведен, 50 лет, ремесленник, я управляю процветающим независимым заводом, я встречу умную, дружелюбную, экономную женщину, она может быть профессионалом. Цель брака… »

«Польская женщина, вдова, 45 лет, имеет трехкомнатную квартиру, материально независимая, она встретит джентльмена до 45 лет, только красивого, высокого, среднего достатка. Цель брака. Я не отвечаю на анонимы… »

«Вершина моей мечты — быть скромным помощником в высокой блондинке в возрасте от 25 до 30 лет, стройной и хорошо сложенной, умной, с высшим образованием, польской женщиной, у которой есть собственная квартира. Приоритет бездетным вдовам. Я 43-летний беззаботный ребенок со 100%здоровьем. мужские ценности, поляк в выдающемся положении. Милостивые заявления о супружестве только с фото в администрацию»Gazeta Lwowska» …»

«Инженер, якобы красивый, мудрый и добрый, необычный, энергичный, в расцвете сил, физически и морально здоровый, богатый, не из Львова, он хочет встретить женщину до тридцати лет, очень красивую, красиво сложенная, с красивой кожей, для супружеской цели, умная, добрая, праведная, она может быть довольно бедной. Сразу позабочусь о тебе, при необходимости временно дам работу и хороший Ausweis. Цель брака. Я отношусь к этому серьезно, посредничество приветствуется, оно может быть даже вознаграждено… »

«Кареглазый, 27-летний, высокий, красивый, имеющий среднее образование, получивший хорошее образование, встретит красивую, хорошо сложенную девственницу, разведенную или овдовевшую, умную, небедную, у которой есть собственная квартира для замужества. . Желаемая фотография, свобода действий… »

«Богатый врач ищет богатого молодого спутника жизни. Цель брака… »

«30-летняя вдова, независимая, имеющая собственную квартиру в центре города с 9-летним сыном, ищет себе отца и компаньона, без пагубных привычек, замужняя исключена …»

«Независимый, находчивый, молодой, красивый, умный, слепой встречает холостяка или вдовца, не обязательно зажиточного, но образованного, интеллигентного поляка, романтика с глубокой, благородной душой, серьезно мыслящего с хорошим характером, от 25 до 40 лет для брака … »

«У меня ничего нет, но мне очень повезло, мне 20 лет, я хочу познакомиться и жениться на девушке до 18 лет, прошу серьезных писем с фотографией …»

«Пожилому, разлученному чиновнику, умному, экономному, неразумному, несчастному, честному сотруднику, маленькому сосновому и огородному фермеру нужно прямо сейчас уехать в провинцию. Сильные письма в «Газету Львовскую» … »

«Для моего племянника 25 лет, брюнетки, окончил среднюю школу, владельца фермы« 100 морген »во Львовской области, я ищу мужа подходящего возраста, энергичного для сотрудничества. Капитал для увеличения прибыльности желателен, но не обязателен… »

«Мисс, поляк, 38 лет, невысокого роста, стройная, трудолюбивая, религиозная, с хорошим характером (очень приличная) из-за нехватки времени и знакомств, ищу хорошего мужа, холостяка или вдовца до 50 лет. — может быть, с ребенком, я тоже люблю детей, приданое в провинции… »

«Мисс, 29 лет, блондинка, высокая, экономная, имеет квартиру, у нее доброе сердце, ищет мужа, друга, ремесленника с благородным сердцем, может быть бедной, от 30 до 40 лет, женат исключен. , Я серьезно к этому отношусь …»

«Интеллигентная барышня с работой, у которой есть красивый участок под Львовом, ищет кандидата в мужья именно так, из-за отсутствия знакомства. Отправлять неанонимные письма администрации… »

«Я не могу любить. Мне 20 лет, и я немного стар, испанский темперамент, американская воодушевленность, парижская элегантность и ничего больше. Я не перечисляю интеллектуальные преимущества. Завяжу переписку с красивым мужчиной до 30 лет, с высшим образованием, английской флегмой и утонченностью, олимпийским настроем. У блондинов приоритет… »

«Кто из поистине благородных, образованных джентльменов захочет предложить свое имя ребенку и бедной, молодой, якобы не некрасивой девушке с такими же достоинствами ?! Милостивые, только серьезные письма следует отправлять в «Газету Львовскую» … »

«24-летняя вдова, двое приемных детей, ищут джентльмена до 35 лет, который бы ухаживал за ней. Цель брака… »

«Два интеллигентных джентльмена (28 и 28) завяжут переписку с двумя неплохими, тонкими, культурными любителями поэзии, с романтическими душами, нежным нравом, которые, несмотря на сегодняшнее время, могут найти утешение в улыбках природы, для обмена опытом. Цель брака. Отнеситесь к этому серьезно… »

«Здравствуйте! Внимание! Единственная возможность! Продается трое красавцев-кавалеров со 100%темпераментом. У них есть аттестат о среднем образовании, всего 70 лет, и они обладают большой смелостью. Серьезные отражатели до 19 лет обязательно напишут письмо с фото. Цель брака… »

«Независимые блондинки и темноволосые девушки хотят знакомиться с мужчинами в возрасте от 30 до 40, умными, красивыми, милыми, обеспеченными, чтобы проводить приятные вечера. Письма с фото «Газеты Львовской» … »

«Какая из дам, умная, симпатичная блондинка 30-35 лет, хотела бы устроить приятный момент в выходной через неделю, ненадолго живя во Львове, одинокому, обеспеченному 47-летнему человеку. -летний джентльмен, соизволит написать …»

«Кто из умных польских джентльменов до 35 лет чувствует себя так же одиноко, как мы 3, и хочет компании? Цель знакомства… »

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев