Очарование старых автомобилей

Очарование старых автомобилей

Очарование старых автомобилей
0
3 просмотров

На конец В девятнадцатом веке общество начало электрифицировать информацию о появлении на дорогах «автоматов». Они были очень сомнительными, потому что кто-нибудь когда-нибудь видел телегу, бегущую без лошади? Ну разве что заранее. Те, кто был более непредвзятым, были в восторге. Если бы такие машины распространились по улицам, здоровье города улучшилось бы. Со временем запах конской мочи, которая так легко впитывалась в деревянные тротуары, исчезнет с них. Также повысится безопасность и снизится количество несчастных случаев, вызванных испуганными и перевернутыми лошадьми. И, наконец, наступит тишина, стук копыт и стук колес, из-за которого окна летом закрываются, исчезнут с улиц.

К сожалению, тот, кто видел машину собственными глазами, быстро передумал. Это не было тихо, и запах конского помета заменил вездесущий запах бензина. К тому же летом на грунтовых дорогах такая машина поднимала тучи пыли, загрязняя все вокруг. Первые машины упоминались в книгах как «степной ветер» или «ураган», потому что они двигались по дорогам со скоростью урагана. Из-за повсеместной пыли водителям приходилось водить очки, женские лица закрывали вуалью, некоторые дополнительно носили защитные резиновые куртки, напоминающие пришельцев с чужой планеты. Как писал Б. Лондински в своей книге 1904 года, «мужчина и женщина трансформируются, исчезают под широкими резиновыми пальто или пальто пыльного цвета».

В контексте того, что было написано выше, вуаль, плотно закрывающая лицо водителя, неудивительна.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Бывшие автомобили часто были похожи по форме на кареты.

Место мужских вздохов — автомагазин Cadillac (1927 г.).

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев