Омнибус по улицам города

Омнибус по улицам города

Омнибус по улицам города
0
3 просмотров

В XIX веке омнибусы, т. е. многоместные автомобили, запряженные лошадьми, можно было встретить на улицах городов. По словам Станислава Милевского, первые появились в нашей стране в 1922 году.

Каждую историю и каждого любителя истории можно убить избытком дат, чисел и имен собственных. Поэтому я не буду приводить марки омнибусов, количество пассажиров и время отправления. Вместо этого я представлю жалобы пассажира на невыносимых курильщиков, опубликованные в «Тыгодник Илюстрованы» за 1863 год.

«Осмелюсь пожаловаться на многих джентльменов, которые, несмотря на присутствие женщин в вагонах омнибуса, безмерно увлекаются курением сигар и сигарет и имеют полное значение слова« дамы », сидящие с ними. Если бы только у нас спросили разрешения, как это происходит во всем цивилизованном мире, но и они этого не делают. (…) Накануне я вышла из омнибуса с двумя большими дырами в моем новом платье, выгорела. Я в долгу перед каким-то джентльменом, который сидел напротив меня и, казалось, намеренно стряхивал пепел с моего платья, несмотря на то, что закон налагает суровые наказания на поджигателей. Пожалуйста, включите мои замечания в свою хронику ».

Под Сиднеем 1898 года

long фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Это Нью-Йорк 1900 года ниже.

Ниже представлен электрический омнибус 1908 года выпуска.

Если ваши мужья упрекают их в том, что они покупают слишком много, и что следующему платью некуда поместиться в гардеробе, я предлагаю показать им картинку с кринолинами ниже.

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

И, возможно, рисунок 1858 года.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, образ жизни блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX векаНиже представлена ​​улица Нью-Йорка (около 1910 г.), правда, без омнибуса, но такая прекрасная.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев