Попугаи, птицы и прочие украшения; расширенная версия

Попугаи, птицы и прочие украшения; расширенная версия

Попугаи, птицы и прочие украшения; расширенная версия
0
6 просмотров

При просмотре старинных картин часто можно встретить сцены с птицами. Столетия назад люди ходили к ним так же, как сегодня, то есть инструментально. Канарейки должны были быть красивым аксессуаром для глаза и уха. С другой стороны, дорогие попугаи были гордостью салонов, они должны были свидетельствовать о толстом кошельке и великой, то есть мировой страсти хозяев. Сегодня мы покупаем птиц уже не для украшения, а для удовольствия детей, реже для себя. Это не меняет формы вещей, мы по-прежнему относимся к ним инструментально, то есть как к предмету, который можно поставить в угол. Нам ускользает, что они стадные существа, и, оторванные от окружающей среды, обреченные на одиночество в слишком тесной клетке, они страдают.

Путеводитель по Кракову от 1835 года сообщает, что в этом городе напротив церкви Святой Марии проводились ярмарки «певчих птиц», где фермеры из деревень и городов продавали соловьев, дроздов, снегирей, скворцов, канареек … быть съеденным запеченным на гриле. Такой рынок был отличным местом для продажи образцов, которые вы вывели сами, или для обмена ими. Кроме того, в Кракове было много любителей певчих птиц в клетках, до такой степени, что энтузиасты «держат в своих квартирах 20 и 30 клеток с этими певцами»,- отмечает автор путеводителя. Ниже представлены фотографии неизвестного происхождения.

Ниже приведена сцена, которая, вероятно, показывает визит к птицеводу.

 старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории , старые обычаи, женщина 19 века старые фотографии, старые фотографии, историческая фотография, исторический блог, личный блог, исторический блог,старые привычки, женщина 19 века

старые фотографии, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Это может положить конец соревнованию за самый маленький кадр в мире. Хотя я считаю, что во многих современных домах можно найти такие, которые могли бы принять участие в этом печально известном конкурсе.

Ниже представлена ​​картина бельгийского художника XIX века Реми Когге (1854–1935), изображающая петушиные бои. Пока мне не удалось найти источники, которые предполагали бы, что этот вид развлечений практикуется в нашей стране.

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев