Посетите старый рынок

Посетите старый рынок

Посетите старый рынок
0
7 просмотров

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, история блога, блог, исторический блог, старые привычки, женщина XIX века Во многих городах организация коллективных торговых точек была делом государственной важности. В конце концов, нельзя было позволить продавать что-либо, в любое время, в любом месте и так или иначе. По этому поводу издан приказ, благодаря которому мы теперь можем рассмотреть эти места в мельчайших деталях. Согласно «Положению о ярмарках и ярмарках в городе Тарнув …» от 1893 года для их проведения было выделено 6 мест:

— Первый в Санкт-Петербурге. Дуча (называемый бурек) — здесь продавали зерно, картофель, горшки, дубленки, обувь и капусту. Так что ассортимент разнообразный, как в настоящем супермаркете.

— Второй на площади Казимира Вельки — по продаже молочных продуктов.

— Третий — на площади рядом с «Тарговицей», напротив ул. Львовская — для продажи соломы и сена, дров, домашней утвари, такой как луковицы, лейки, бочки, сундуки, грядки, а также для продажи сельскохозяйственного оборудования, такого как тележки, плуги, бороны …

— Четвертый на Рыбной площади — по продаже рыбы, мяса птицы и хлеба.

— Пятый на рынке — для продажи яиц, живой птицы, фруктов, хлеба, цветов, свиного жира, мясного ассорти, свинины, топоров, ножей, замков, белья.

— Шестая на площади рядом с улицей Крента — продажа льна и гребенной конопли.

Правила диктовали не только, что и где продавать, но и когда. По вторникам и пятницам должна была происходить распродажа «побед и предметов первой необходимости». Кроме того, свиней каждую пятницу и крупный рогатый скот — каждую вторую пятницу (лошади, овцы, козы).

В целях обеспечения порядка на дорогах движение на улицах было запрещено, что могло затруднить движение. Кроме того, «злобным, кусающим или пинающим» лошадям нужно было «надевать намордники», держать их в стороне и предупреждать прохожих.

Людям, которые там продавали, запретили бродить по рынку до 9 утра. Это было время, предназначенное исключительно для жителей города, что было дополнительно отмечено бело-синим флагом на ратуше.

В правилах также были положения о качестве. Запрещалось продавать на рынке контрафактные товары, например, зерновую муку, хлеб по официальному весу, крупы и семена, пропитанные для увеличения веса. К тому же все должно было быть чистым, а не испорченным и здоровым. Продажа предметов прямо с земли была запрещена. Их предполагалось разместить на тачках, табуретах или скамьях.

И еще один рецепт, который я позволяю себе процитировать буквально: «тот, кто ведет себя непристойно на рыночной площади, не подчиняется немедленно рыночным инспекторам или надзирателям и не выступает против их приказов, или тех, кто распространяет ложные слухи с целью повышения цен. , он будет исключен с площади и понесет соответствующее наказание… »

Ниже представлены картины французского художника Виктора Габриэля Жильбера (1847–1933), которого можно назвать живописцем старых рыночных сцен. Вы можете нажать на фото, чтобы увеличить изображение.

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

старые фотографии, старые фотографии , история фотографии, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века  старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века  long фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи,женский 19 век  старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже приведена иллюстрация Яна Пиварского из 1841 года, изображающая рынок в Варшаве (щелкните, чтобы увеличить).

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев