Посмотреть бывшие ванные

Посмотреть бывшие ванные

Посмотреть бывшие ванные
0
1 просмотров

Показать ванные комнаты XIX века непросто, поскольку в большинстве квартир их не было. Об этом свидетельствуют, в том числе. рекламные объявления в прессе, например, опубликованные в»Kurjer Warszawski». Они хвалили проданные квартиры, отмечая такие преимущества, как: большое количество комнат, балкон, кухня, отдельный вход для прислуги, сарай, прекрасный вид … У них было все, кроме ванных комнат.

В домах с элементарной гигиеной тазы и кувшины с водой ставили на столы или комоды.

старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, образ жизни блог

личный блог , история блога, история парикмахерского искусства, бритвы, история парикмахерского искусства, история парикмахерского искусства

Иногда тазы ставили на специальные столы с зеркалами, называемые кухонными.

Об отсутствии ванных комнат дополнительно свидетельствуют старые картины и рисунки, на которых изображены люди, умывающиеся в комнатах.

 история ванных комнат, бывших ванных комнат, история гигиены, древняя гигиена

Ниже представлена ​​картина Франсуа Буше под названием «Молодая женщина, принимающая ванну», XVIII век. Хотя то, что вы видите на картине, лучше не называть ванной.

 история ванных комнат, бывшие ванные комнаты, история гигиены, древняя гигиена

И снова картина Франсуа Буше XVIII века, на этот раз под названием «Горшок».

Ниже представлена ​​картина Луи Леопольда Бойи (1761-1845).

старые ванные комнаты, история ванных комнат, история гигиены

Накидки или ванны использовались для более серьезных гигиенических процедур. В путеводителе 1912 года Анны Фишер-Дукельманн под названием В «Домашнем докторе женщина» мы находим довольно много иллюстраций того, как они использовались.

старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, образ жизни блог, исторический блог старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, блог истории, блог истории  старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, блог, блог истории, блог истории старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, блог истории, блог истории  старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, личный блог, блог истории  старые ванные комнаты, история гигиены, блог истории, блог истории, блог истории

ru/blog/wp-content/uploads/2013/12/scan0007.jpg»alt =» старые ванные комнаты, история гигиены, исторический блог, личный блог, исторический блог»width =» 458″height =» 487″/> < img src="http://www.lisak.net.pl/blog/wp-content/uploads/2013/12/skanowanie0008.jpg" alt ="старые ванные комнаты, история гигиены, исторический блог, личный блог, исторический блог"width =" 438"height =" 471"/>

ru/blog/wp-content/uploads/2013/12/scan0007.jpg»alt =» старые ванные комнаты, история гигиены, исторический блог, личный блог, исторический блог»width =» 458″height =» 487″/> < img src="http://www.lisak.net.pl/blog/wp-content/uploads/2013/12/skanowanie0008.jpg" alt ="старые ванные комнаты, история гигиены, исторический блог, личный блог, исторический блог"width =" 438"height =" 471"/>

width =»438″ height =»471″/>

width =»438″ height =»471″/>

Ниже представлен рисунок Карла Ларссона 1908 года.

история ванных комнат, старые ванные комнаты, история гигиены, старая гигиена

На изображении ниже мы видим туалетный столик с тазом слева и небольшой ванной перед ним.

блог истории, блог истории, блог обычный

Ванны можно найти в домах более непредубежденных людей. В течение столетия их размещали в более или менее случайных комнатах: в комнатах, спальнях, кухнях … Фердинанд Хусик вспоминает, что в квартире его родителей ванна стояла в спальне за специальной занавеской, каждый день накрываемой простыней. Эта практика подтверждается старыми рисунками и гравюрами.

исторический блог, исторический блог, личный блог

Ванны также упоминаются Каролиной Накваска в путеводителе 1843 года под названием «Дом на ферме …»:

«Пусть стоит в приличном месте, то есть: отдельно, на виду, не на пешеходе, не на сквозняке, не на мокрой дороге, выбирайте девочку для купания возле кухни или прачечной. […] Пусть в нем стоит большая оловянная ванна. Маленькие для детей и деревянные для слуг »[1].

Как следует из «Книги для путешественников, из которой вы можете легко выучить слова, необходимые в путешествиях и в событиях человеческой жизни» от 1829 года, случилось так, что когда пыльный гость пришел в гостиницу в провинции спросили, может ли кто-нибудь арендовать ванну, и попросили принести ее. Ничего особенного в этом не было, потому что были люди, которые зарабатывали на этом виде услуг.

Из рекламы, опубликованной в»Przegląd Zakopiański» в 1902 году, вы можете узнать о спортивном магазине, работающем по адресу Rynek 37 в Кракове, который предлагал ванны и … резиновые раковины.

Ниже рекламное объявление из журнала Пт. Мархолта из 1912 г. (№ 5). Нажмите, чтобы увеличить.

Еще на фотографиях межвоенного периода мы видим ванны, стоящие в … кухне.

история блога, блог исторический, личный блог

Ниже фото 1915 года.

исторический блог, исторический блог, моральный блог

Наши знания о том, как выглядели ванные комнаты в конце XIX века, не были бы такими богатыми, если бы не американский промышленник Дж. Мотт, который не только рекламировал свое оборудование в прессе, но и консультировал общественность по этому поводу. как оформить гигиенические комнаты.

исторический блог, исторический блог

Другие фото и иллюстрации.

Внизу кабинет для проверки туалетов, без ванны ничего.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев