Посмотреть косметические процедуры (1842 г.)

Посмотреть косметические процедуры (1842 г.)

Посмотреть косметические процедуры (1842 г.)
0
3 просмотров

Женщина XIX века

В 1842 году в Варшаве было опубликовано «Путеводитель для дам или советы для прекрасного пола», который, по сути, был кладезем ереси в отношении красоты. Ниже приведу еще несколько интересных фрагментов (текст представлен в соответствии с современными орфографическими правилами).

Способ борьбы с высыпаниями на коже (то есть высыпаниями на лице)

«Все эти упреки исходят от внутреннего раздражения, лучший способ лечить их- уничтожить их зародыш, купаясь, (…) ходя и отдыхая. Вы также можете избавиться от этой внешней неприятности способом, который я здесь укажу. Как только появляется место, где можно увидеть (…) красное пятно или твердость, заставляющую вас ожидать (…), нужно вечером смазать его жиром, (…) или огуречной помадой . Первый способ лучше, потому что материал созревает раньше ».

Средство от придатков и бородавок

«Растирание шерстяной тканью, а также использование кусающих веществ, например купороса (т.е. концентрированной серной кислоты- сноска), что очень эффективно в этом отношении».

Средство от сильной потливости подмышек

«Такой пот крайне неприятен, потому что пачкает платье под мышками … Что еще хуже, бывает, что запах от испарений пота очень омерзителен … Почти треть женщин не свободны от пота подмышек … Для чистоты надо избавиться от пота, каждое утро для этого нужно мыть подмышки теплой водой … При малейшем потоотделении нужно положить небольшой квадратный кусочек тонкой ткани под мышкой … Хорошо иметь большой запас прокладок, чтобы вы могли менять их, как только они намокнут, так пот не перейдет на платье или корсет … Если эти профилактические меры недостаточно (…) (подмышки) (…) посыпать порошком так называемого корня фиалки (порошок Iris Florence), в который впитывается пот ».

Как придать волосам естественную красоту

«Когда волосы покрыты естественной белой перхотью, рекомендуется использовать тонкую расческу (и) ежедневно расчесывать ее не менее двадцати минут.

«Когда ложитесь спать, развяжите волосы, перераспределите их, слегка заплетите косу, наденьте шапочку для душа, чтобы избежать необычного зуда в голове. Нет ни одной барышни, которая, поздно вернувшись с выпускного вечера и поспешно разделившись, не бросилась бы на мягко застеленную кровать, пренебрегая упомянутыми здесь средствами укладки волос. (…) Когда вы возвращаетесь с бала или вечеринки, где пыль от танцующих кругов обычно покрывает вашу голову, вы должны немедленно развязать и расправить волосы, а затем протереть их сухой тканью … »Удивительно. , никто даже не упоминает о мытье головы.

«Я допускаю, что иногда вы можете использовать помаду или масло … Если волосы твердые, сухие, от природы поднимаются вверх, им нужно больше жира, чем волосы, которые от природы мягкие и жирные». совсем не нужны ни помады, ни масла, но вы должны часто мыть их мягкой водой и разбавленным мылом ».

Как очистить цвет лица

«Если вы хотите удалить черные точки с лица или чешуйки с выделений (кожи), вы должны делать это с особой осторожностью … Вы также можете использовать воду из телятины, воду для курицы …» (например, бульон ).

Как приготовить лосьон для лица

«Вы должны замочить хрен в молоке и умываться этой простой смесью каждую ночь. Также вода из телятины… »хороша.

Укрепление и разогрев пола (или цвета лица)

«Вам нужно взять кусок телятины толщиной в два пальца, сварить его в половине стакана воды без трав и соли при приготовлении, процедить жидкость через чистую тряпку и каждый вечер умываться ею. .»

Вода из земляники для смягчения пола (или цвета лица)

«Возьмите очень спелые ягоды клубники, они хорошо растолкнуты в посуде, затем выдавите их через белую ткань и смешайте вытекающую из них жидкость с молоком и небольшим количеством воды».

Секреты старой эпиляции или «выкорчевывания волос»

Возьмите 2 унции негашеной извести, смешайте ее с половиной унции сульфата мышьяка и вскипятите полфунта щелока. Чтобы проверить, подействует ли препарат, им натирают перо, и, если препарат готов, перья отпадут. Чтобы немного уменьшить раздражающие кожу побочные эффекты жидкости, просто смешайте известь с сульфидом мышьяка и смочите кожу теплой водой перед использованием. «Тогда будет настоящий парижский крем для разрушения волос». И как далее признается автор: «Я использовала этот состав, чтобы уничтожить волосы на лбу, они повреждают волосы, но через некоторое время они снова отрастают».

Как сохранить упругость груди

«Когда кто-то хочет сохранить грудь упругой, хорошо сделать ему капельницу, так называемый душ по-французски».

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев