Посмотреть старые карнавальные костюмы

Посмотреть старые карнавальные костюмы

Посмотреть старые карнавальные костюмы
0
8 просмотров

Когда-то карнавал был событием, которого ждали весь год. Ежедневно серые и мрачные города превращались в маленькую Венецию. В девятнадцатом веке особой формой разнообразия карнавальных вечеринок были костюмированные балы, известные как маскарады. Во время них наконец-то можно было сбросить жесткий корсет условностей. Они наряжались цыганами, поварами, клоунами, бабочками, птицами, цветами … Трудно поверить, что именитые обладатели фраков, котелков и титулов могли позволить себе такую ​​расточительность. Источники сообщают, что кто-то переоделся прессой и вошел в комнату, полную газет. Э. Фелиньская вспоминает, что на одном из балов открылась дверь и в нее поместили пару огромных туфель. Музыка заиграла полонез, и туфли соединились, чтобы танцевать. Потом запрыгнул казак. Говорили, что ученые появились в одном из редутов,

Маскарадные костюмы можно было шить или брать напрокат. Информация по этому поводу была представлена ​​в рекламе, размещенной во время карнавала. Итак, плакат 1885 года сообщает, что:

«костюмы для мужчин и женщин можно заказать у костюмеров театра Л. Розвадовича в Театре или в квартире на ул. Шевская № 7 внизу; парик нужно (можно позаботиться) во фризерском театре Яна Валчинского, в Театре».

В «Курьер Варшавский» от 01.03.1840 можно прочитать, что в парикмахерской Зайончковского в Большом театре можно найти костюмы домино и другие костюмы, парики, бороды и локоны, все это можно взять напрокат. Иногда для большего поощрения добавляли, что костюмы были в «» самых свежих» со вкусом и, кроме того, по ценам «посредственно».

Одолжение наряда могло стать для некоторых слишком большим финансовым бременем. Следовательно, чтобы не оттолкнуть менее обеспеченную клиентуру, иногда на плакатах указывалось, что люди evenniemaskowane ,,.

также будут допущены к маскараду.

Почему сегодня исчез обычай устраивать громкие вечеринки во время карнавала? Оставляю это на усмотрение читателей.

< img src="http://www.lisak.net.pl/blog/wp-content/uploads/2015/12/KARNAWA%C5%81-9.jpg"/>

Ниже изображен мужчина в мясной одежде.

Ниже представлена ​​иллюстрация, изображающая немецкий карнавальный нос.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев