Посмотреть старые объявления о браке 1890 года

Посмотреть старые объявления о браке 1890 года

Посмотреть старые объявления о браке 1890 года
0
13 просмотров

ЖЕНЩИНА XIX ВЕК, ИСТОРИЯ БЛОГА

В XIX веке женщину выдавали замуж буквально, а не образно, ее родители. Найти спутника жизни было делом семьи. Во всяком случае, это неудивительно, поскольку сама она не вела светскую жизнь. Дамы из так называемых хороших домов не ходили одни в кафе, на балы, не работали, не могли учиться. Таким образом, их супружеский успех во многом зависел от положения и социальных способностей их родителей. Когда их не хватало, прибегали к помощи «брачного сводника» или сватов, а иногда обращались за помощью к высшей власти, то есть к небесам. Древние источники содержат молитвы за старых девственниц, которые были просьбой о мужьях.

На страницах»Kurier Warszawski» 1890 года можно найти множество объявлений о супружестве, но их авторами были мужчины или вдовы, а не дамы из хороших семей.

— Бездетный вдовец, 35 лет, зарабатывающий до 600 рупий в год, желает жениться на бездетной горничной или вдове не старше его, не имеющей инвалидности, имеющей право на уважение, с приданым в размере около 5000 рупий. ., который будет использован для сдачи фермы в аренду.

— Холостяк, 35-летний католик, темноволосый, воспитанный, как говорится, симпатичный, купец, трудолюбивый и бережливый, с хорошей репутацией, со средним достатком, хочет познакомиться с пожилой дамой , но не старуха или вдова, для замужества 33, кроткая, но в то же время находчивая, экономная, бережливая и безоговорочно любящая порядок. Поскольку одной из основных основ супружеского счастья является гарантированное материальное существование, желательно иметь приданое или профессию. Во имя взаимного достоинства просим Сержо предложения.

— Помещик, дворянин, собственник, 25 лет, блондинка, образованный, красивый, ищет спутника жизни, невесту не старше 20 лет, симпатичная, образованная, музыкальная, из хорошей семьи. Приданое не подлежит оплате. Присылайте предложения с фотографиями по адресу …

— Sz. Большое спасибо дамам, которые проявили такую ​​готовность разделить мою судьбу, прислав почти сотни предложений. Однако, не имея возможности ответить такому количеству людей с одинаковой готовностью, я выбрал одно, а остальные предложения отправил обратно по адресам. — Бескорыстный.

— Евангелистская вдова с состоянием 12000 рупий. Знакомая с практической жизнью и городской и сельской фермой, она хочет найти мужа в лице холостяка или бездетного вдовца, 40-50 лет, кроткого, приятного внешнего вида, умного, из хорошей семьи, с хорошим воспитанием. Приличное расположение (в городе или за городом)), практичный, любит тихую домашнюю жизнь. (…) Сдержанность обеспечивается словом честности.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев