Посмотреть старые табакерки

Посмотреть старые табакерки

Посмотреть старые табакерки
0
2 просмотров

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Ниже я позволяю себе опубликовать текст от одного из читателей блога, посвященный употреблению нюхательного табака в былые времена.

Первые упоминания о нюхательном табаке, то есть молотом табаке с добавлением различных ароматов и специй, происходят из рассказа Христофора Колумба, который во время своего второго путешествия в Америку видел, как индейцы нюхали его. Он решил увезти эту новинку в Европу. Нюхательный табак начал распространяться при дворах Испании, Франции, Англии … где изначально его использовали короли и аристократы. Анна Стюарт (1665-1714) раздавала табак всем придворным дамам. Королева Шарлотта, жена Георга III (1738-1820) использовала ее так часто, что ее называли «нюхательной Шарлоттой». У ее сына, Георга IV, была отдельная комната во дворце, где он предавался нюхательным застольям. В Англии в 18 веке он давался морякам как часть их жалованья. Те, в свою очередь, начали продавать его в портах и ​​городах на побережье. Так она нашла свой путь к людям.

В 18 веке только в Лондоне было более 400 аптек. Огромное количество табака было потоплено вместе с кораблями флота адмирала Горация Нельсона во время битвы с флотом Наполеона Бонапарта при Трафальгаре в 1805 году. Это, вероятно, не понравилось самому Наполеону, который потреблял почти 7 фунтов (или более 3 кг) в месяц.

В девятнадцатом веке нюхали табак почти все — молодые и старые, писатели, монархи и духовенство. Известным своей страстью к ней был Папа Пий X, о котором он соизволил упомянуть дотошного «адвоката диаболи» в процессе канонизации и беатификации. В Польше он приобрел большую популярность в 18 веке. Полина в Ясной Горе. Он прекрасно описал табак Мицкевича в четвертой книге пана Тадеуша. В то время врачи рекомендовали этот препарат как отличное средство от самых разных недугов, таких как мигрень, бессонница, озноб, лихорадка или зубная боль…! К сожалению, в девятнадцатом веке он стал проигрывать сигаретам. Однако есть места, где он все еще популярен. В Польше его все еще употребляют в Померании, а среди кашубов это традиционный наркотик. (Автор Mar.Saw.).

Под табакеркой Берлина 1750 года

старая фотография, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Англия 1725 года.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев