Посмотрите, как когда-то делали стирку

Посмотрите, как когда-то делали стирку

Посмотрите, как когда-то делали стирку
0
4 просмотров

В XIX веке , многие домашние дела, которые мы сегодня делаем попутно, были довольно сложной задачей. На страницах журнала «Czas» 1895 года мы можем найти рекламу, в которой производитель хвалит очень эффективное мыло для стирки, благодаря которому стирка осуществлялась быстро, поскольку занимала всего «полдня». В то время это заявление прозвучало революционно. Обычно это занятие занимало более двух с половиной дней. Поэтому гиды по хозяйству советовали слугам вставать на рассвете в день стирки. Потом была возможность заняться первой частью вечерних обязанностей. Затем выстиранную одежду замачивали в воде на всю ночь, а на следующий день начинали крашение (обычно отбеливание) и крахмаление. О том, что это занятие было не так уж и просто, свидетельствует тот факт, что в руководстве для домохозяек от 1876 года вопросу стирки было посвящено целых 25 глав. Вы могли прочитать там, среди прочего, как: добавить блеска нижнему белью, крахмал и красить, стирать черное кружево, соломенные шляпы, а также как стирать в пшеничных отрубях »

Под вышеупомянутой рекламой, опубликованной в»Czas» с 1895 года.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии , исторический блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже представлена ​​старая стиральная машина 1888 года выпуска. Наряд женщины в корсете, стоящей у машины, не оставляет сомнений — стиральные машины были настолько современными, что о стирке могли позаботиться не только прислуги, но и дамы.

Ниже представлена ​​реклама краковской газеты «Czas» 1895 года.

Ниже приводится урок стирки в лондонской школе (1890 г.). В школах для девочек из низших слоев общества обучение стирке, приготовлению пищи и покупкам было обычным делом. Гораздо меньшее значение придавалось изучению таких предметов, как математика, биология, география …

Внизу дама рассматривает свадебный подарок в виде чудодейственного приспособления — отжима (реклама).

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог история, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Как видно на следующем рекламном рисунке, мыть отжимом оказалось настолько легко, что не только слуги, но и домохозяйки могли позаботиться о нем. Эта операция даже не потребовала снятия корсета, а само отжимание заняло всего 3 минуты, как указано в рекламе.

Незначительное высыхание после стирки.

Комментировать
0
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев