Посмотрите, как люди раньше веселились на улице

Посмотрите, как люди раньше веселились на улице

Посмотрите, как люди раньше веселились на улице
0
27 просмотров

В девятнадцатом веке у представителей высшего общества было время, а то и очень много времени. Также в ту эпоху май (но не только он) был идеальным месяцем для игр на свежем воздухе. Уже тогда была известна концепция пикника. Ж. Голембовски сообщает, что первого мая школьников освободили от обучения. Утром школьный звонок и оркестр учеников заманили всех в школу. Студенты выстроились под свои знамена, вместе с директорами и учителями отправились в деревню в миле или около того оттуда, где «нетерпеливый фермер, заранее предупрежденный об этом, радостно предложил всем». (…) Игра в футбол, бег, качели, переодевание в военную одежду было общей радостью. Вечером, после холода, люди возвращались домой, чтобы петь и заниматься музыкой ».

Точно так же взрослые любили проводить время на свежем воздухе в теплую погоду. Те, у кого не было собственного вагона, брали его напрокат или садились в такси. С собой забрали заранее приготовленную еду, вина, тарелки, столовые приборы, самовары и одеяла. Случалось даже, что люди танцевали на траве под заранее заказанную музыку.

Некоторые из фотографий ниже можно увеличить двойным щелчком.

На фото ниже справа мы видим беременную женщину. Подобное фото следует считать уникальным.

 старые фотографии, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, исторический блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Ниже фото 1862 года.

И это« хардкор »в истинно американском стиле. Потому что кто видел, что женщина из хорошего дома будет одна в лесу на ночь …

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

И это»романтизм» шестидесятых, то есть сведенные к минимуму потребности.

Комментировать
0
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев